Растворяющиеся кормушки для фидера.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Некоторые любители фидерной ловли используют вместо обычных кормушек, кормушки которые растворяются в воде. Пользовался кто такими кормушками? Какие плюсы этих кормушек по сравнению с обычными, металлическими?
 

У карповиков встречал использование пакета или рукава ПВА. Внутрь насыпается прикормка. помещается грузило и крючек с наживкой на волосяной оснастке. При растворении ПВА образуется компактная горка прикорма и сверху наживка. Но мне кажется фидер более активная ловля с частыми перезабросами.и ждать растворения ПВА не всегда оправдано повремени.
 

Такой способ подачи прикормки совершенно не подходит для фидерной рыбалки. Как сказано выше, фидерная ловля - это темповая рыбалка. Различные ПВА - сетки, -пакеты, -туннели - это материалы для карпфишинга.
 

Процесс растворения ПВА-материалов недолог и зависит от теплоты воды. В среднем - 40 секунд, максимум, по холодной воде - 1,5 минуты. Работают они неплохо. Их недостаток - это снижение дистанции заброса. Большие ПВА-"конфетки" резко уменьшают аэродинамические свойства оснастки.
 

Учитывая что кормушки из сетки выполненной из ПВА-материалов растворяется в воде, одним из их плюсов в водоемах где большая вероятность растительности по дну и связанный с этим момент зацепа крючка с наживкой во время опускания кормушки на дно после заброса, является возможность цеплять наживку с крючком прямо за сетку которая растворяясь освобождает крючок в зоне прикорма. С мнением что такой вид кормушки больше подходит для карпфишинга полностью согласен.
 

А где эти растворяющиеся кормушки можно использовать, то есть где лучше всего? Я купил несколько штук, и они лежат без дела.
 

Каких либо ограничений по использованию растворимых кормушек нет, ведь они фактически ничем не отличаются от обычных кроме их одоноразовости. С учётом их особенностей лучше всего использовать на рыбалке Карповых видов рыб, так как более активная фидерная рыбалка потребует больших расходов из-за частых забросов, а более размеренная карповая с использованием таких кормушек дает требуемый результат на дне лова в виде кучки прикорма и наживки на ней.
 

Не знаю зачем вам это способ. Легче просто место прикормить, а потом активно фидером закидывать. На течении таким особо не половишь.
 

Мне кажется что ПВА пакеты есть смысл применять при ловле с лодки в отвес на больших глубинах,(например леща)для закормки именно того места куда вы потом опустите вашу снасть с наживкой.Ведь кормить с руки тут тяжело,так как большая глубина и даже небольшое течение не даст вам закормить именно ту точку в которой вы собираетесь ловить.
 

По-моему, использовать ПВА-сетки и пакеты возможно при применении методной остнастки - в этом случае ловля получается менее темповой и ПВА успевает растовриться и сыграть сою роль в привлечении рыбы. Разумеется, при использовании не мелкой наживки.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?