Обсуждение ловли на резинку

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
 

Опишите, пожалуйста, как, на что и кого Вы ловите?
 

Прошлым летом на резинку ловили карпа. Главное - груз побольше , да дно почище. Тогда успех гарантирован.
 

Цитата
Прошлым летом на резинку ловили карпа. Главное - груз побольше , да дно почище. Тогда успех гарантирован.
Если с грузом перестараться, большая вероятность потерять его в водоёме... В любом случае вытянуть грузило не всегда удаётся. Сейчас резинка считается браконьерской снастью. Крупную рыбку на такую снасть сложно поймать, но карпиков в детстве грамм по 300 с братом ведёрко брали))
 

Впервые слышу, что резинка является браконьерской снастью. Если я не ошибаюсь то в правилах любительского рыболовства, написано что на данную снасть можно ловить. Там есть только ограничения по количеству крючков, для каждого региона своё.
 

Мне нравится на резинку ловить чехонь, густеру, если повезёт можно и лещей, карп рыба осторожная, на резинку если только мелочь клюнет.
 

А что в резинке браконьерского? Сколько ловил на резинку, никогда не слышал упрёков, что я браконьер. Правда больших уловов не было, но я и не гонюсь за чем то особым, просто отдыхаю.
 

Да уж, на резинку ловить это то, что надо!) Помню с отцом ловила карася на нее. Словила за раз сразу 4 рыбы, вот и радости было же :)
Однако с резинкой и проблем может много быть. Самое печальное - это если дно не чистое, тогда все путается и нереально ее потом достать нормально. Второе - это груз: слишком маленький принесет сложности во время рыбалки.
Но когда есть улов - передать радость не хватает слов :)
 

Да,на резинку ловить очень люблю.Она правда у меня идет как сопутствующая снасть,но все равно ценю ее.
 

Порой ловлю на резинку щуку, клюет отлично. Перед тем как ловить место нужно подкормить, желательно использовать леску диаметром около 0,5 мм и чтобы была мягкая.
 

Пробовал как то ловить на резинку, все неудачно, мне больше спиннинг подходит, куда эффективнее чем резинка.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 3)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?