Техника движения при троллинге.

Страницы: 1
Ответить
 

Интересует тактика движения лодки как во время речного, так и морского троллинга. Какие скорости движения лодки использовать? Также насколько мне, новичку в этом деле, известно, что улов зависит и от траектории движения? Как зависит глубина, на которой движется приманка, от скорости?
 

Стиль движения зависит от рыбы, которую собираемся ловить и от водоёма. Если река небольшая,
движемся вдоль кромки травы. Это для щуки. Если река большая, идем вдоль свала глубин и
проводим приманку около дна. Это для судака и щуки. Скорость невысокая. Можно использовать электромотор.
 

По поводу скорости движения однозначно советую экспериментировать. Один и тот же воблер при разной скорости показывает существенно отличающуюся друг от друга игру и частоту колебаний. Следовательно, пройдя по одной и той же траектории на разных скоростях и с одной и той же приманкой можно иметь совершенно иную картину по поклёвкам и поимке хищника. 8)
 

Полностью соглашусь с Chen, по поводу того, что скорость надо определять самостоятельно. Начинать с минимальной. Остановится на той, когда рыба берет лучше всего. А глубина будет тем больше, чем меньшая скорость движения и чем больше грузило вы используете.
 

Скорость должна быть не более 3 км/час. Если будет больше, то хищник не будет тратить свои сила на поимку резвой рыбешки.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?