Особенности подсечки

Страницы: 1
Ответить
 

Поделистесь опытом подсечки при ловле нахлыстом. А также стоит ли заводить рыбу в подсак и когда. Часто срывает после того, как чувствую подклевку,
 

Подсак однозначно нужно использовать т.к. часто бывает что рыба не сильно "сидит" на крючке и не выдерживая своего веса срывается.

В зависимости от наживки могут отличатся техники подсечки - если используете мокрую мушку (как люблю это делать я) - как только чувствуется поклевка в обратном направлению движения рыбы.
 

Когда почувствовал, что мушку рыба заглотила, лучше пару секунд паузу выдержать, чтобы рыба хорошо на крючок села. Если при первых трениях в воде дернуть, то большая рыба в 80% случаев сорвется. В бурной реке сложно это контролировать - здесь опыт срабатывает только.
 

Здесь каждый случай индивидуален. Причем двух одинаковых не бывает. Правильно подсечь рыбу удается только методом проб и ошибок.
 

Зависит от размера рыбы, если рыбка маленькая, то лучше сразу подсекать. А крупная рыба заглатывает наживку целиком и поэтому можно немного подождать. А подсак нужен всегда, с ним удобнее. У меня он всегда с собой и используется по мере надобности.
 

Также иногда использую мокрую мушку. Нравится подсекать, используя катушку. Всегда тормоз катушки делаю слабее, если удилище жесткое, а поводок слабый. В водоемах со слабым течением и когда забрасываю далеко, то силу торможения увеличиваю.
 

Цитата



Поделистесь опытом подсечки при ловле нахлыстом. А также стоит ли заводить рыбу в подсак и когда. Часто срывает после того, как чувствую подклевку,

По поводу подсака у меня следующий опыт, когда стоишь на течении и зацепил солидный (больше 500 гр) трофей, выводить рыбу и одновременно вытаскивать подсак неудобно. Лучше попытаться выити на берег, подводя на отмель рыбу и там ее снять. И желательно вести пойманную рыбу по воде, не поднимая и не давая ей уйти на глубину, а манипуляции с подсаком мешают этому.
 

Цитата
а манипуляции с подсаком мешают этому
Умение работать с подсаком - это почти искусство, надо долго тренироваться в ходе практической ловли. А освоение методов подсечки также невозможно без длительной практики, ведь правильно подсекать можно только на уровне интуиции. Хорошо, когда рядом кто-то опытный ловит, подсмотреть незаметно можно.
 

Подсекаю резко и коротко без усилия на удилище.Подсачек совсем не использую даю рыбе несколько раз глотнуть воздух ,затем аккуратно подвожу руку и беру под жабры.
 

Иногда при нахлыстовой ловли рыба действительно срывается. Пробую разные способы подсечки. Иногда ситуация улучшается, если подсекать на бок.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?