Длина удочки.

Удочка или леска

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Здравствуйте всем. Я в рыбалке не шибко опытен, недавно рыбачил рядом на пруду. Там караси водятся (я просто других рыб мало знаю, хоть и ловлю). В общем проблема в следующем - берег на большом протяжении мелкий, поэтому чтобы не заходить глубоко в воду закидываю длинное удилище, но с короткой леской, так вроде поплавок в пределах видимости все время. Но я подумал - а если наоборот - удилище покороче, все ж полегче будет, а леску удлинить?
 

Не вздумай ни в коем случае! Во-первых устанешь цепляющийся по всем закоулкам крючок доставать, во-вторых рыбачить на него надо, выбирая места, а не обрабатывая квадрат за квадратом как напалмом во Вьетнаме )). В закутке около осоки длинные удилище и леска могут и не понадобиться.
 

Правильным вариантом было бы использовать безинерционную катушку, она позволит обойтись коротким удилищем.
 

Была похожая проблема. И я начинал тоже с длинной удочки 4 метра, но недавно перешел на более меньшую удочку ( 2,10 метров). Маленькая удочка более удобнее, потому что она во - первых легче, а во - вторых ее можно забросить на расстояние такое же как и на длинной удочке. А ваша проблема решается новой катушкой.
 

Длина удочки должна быть оптимальной. Если опыта немного, то легче будет пользоваться длинным удилищем.
 

На мелких водоёмах ваша снасть является оптимальным решением. Удочка должна быть, как можно большей длины. Леска не должна превышать длину удилища. Тогда и закидывать удобно, и зацепов не будет, и ничего не надо наматывать-разматывать.
 

Слишком длинная леска будет приносить больше вреда, чем пользы. Ее слишком большая длина будет постоянно способствовать запутыванию лески.
 

Выбирать длину удочки надо от места лова. Если берег чистый, нет камыша или другой растительности, лучше использовать короткую удочку с безинерционной катушкой. Если берег заросший тогда лучше длинное удилище и так же с катушкой.
 

В вашем случае советую вместо поплавочной удочки, попробовать на фидер, сразу отпадёт вопрос, как с длинной, так и с забросом.
 

Короткая удочка с катушкой незаменима при ловле с лодки, где мало места. Особенно, когда в лодке не один человек. Рыбаки меньше мешают друг другу. Рыбачить с лодки удобно и на мелководье.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?