Ловля на "ПАУКА"

Страницы: 1
Ответить
 

Расскажите, поделитесь кто и как ловит на паука. Если есть любители порыбачить на паука отписывайтесь.
Я сам лично ловлю без прикормки. У нас за Верхнеуралськом есть шикарный мост, под которым с апреля по июнь мигрирует рыба. Из крупных Судак, Лещ идёт на ура, а мелочь обычно отпускаю обратно. Её как семечек забивается с каждым подъёмом. Бывает, но редко и карп попадается. Карпы там здоровые размером с собаку взрослую. Но за день их небольше 20-ти проходит, это которых можно заметить или вытащить.
 

Вообще-то Пауком ловить запрещено. Да и интереса большого нет. Другое дело на удочку или спиннинг. А суть ловли простая. Бросил паук и жди какое-то время. Потом надо быстро вытянуть его. В сетке остаётся застрявшая рыба.
 

Паук - браконьерская снасть и Вы попросту являетесь браконьером. Такие посты нужно удалять. Да и врать не нужно - большого карпа Вы в никогда пауком не поднимите, если это не большая снасть с системой блоков - такие установлены в море (в артелях - на законных основаниях). Вы -артель?
 

Никогда не пользовался пауком при ловле рыбы. Во-первых, запрещено это, а во-вторых - эстетически тоже не привлекает.
 

Молодыми были, лет в 13-15 ловили пауком, сами их делали из проволоки- катанки и марли. Ловили на притоке волги с мостков. Днем, когда рыба гуляет, особенно окунь подводили паук под стайку и быстро вытаскивали. За пару забросов с килограмм рыбы.
 

Никогда не привлекала эта снасть. Может потому, что меня и в детстве больше привлекал сам процесс ловли. Нет, конечно мечтал поймать большую рыбу, как наверно и каждый. Может сытый был, не знаю.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?