Лещ

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Кто ловил Лещей, поделитесь, пожалуйста своим опытом ловли. На что ловили, какая снасть?
 

Да на обычную донку отлично ловится, если место рыбное. Даже и заморачиваться с выбором не стоит, крючки только покачественнее выбрать. Для прикормки можно пружину использовать, а можно и так прикормить и грузило навесить.
 

Для леща обязательно нужна прикормка, не смотря на время года. Использовать лучше поплавочную снасть, да самый легкий способ. А ловить лучше на пшеницу, червя, яйцо, перловку- лещи это дело любят. Ходит лещ на глубине, так что ловить его нужно с обрывистых берегов.
 

Леща можно прикормить в принципе на любую прикормку: магазинная сойдет, особенно, если добавить опарыша. Можно и самому приготовить: жмых или кашу сварить (пшено). Тут уже писали, что лещ берет приманку со дна, поэтому надо думать, чтобы приманка не развалилась при ударе об воду.
Ловить на донку.
 

Самый лучший способ, который я пробовал для ловли леща, это ловля на кольцо. Только тут обязательно нужна лодка и желательно эхолот. Выплываешь на глубину, ищешь эхолотом стаю, отплываешь метров на 15-20 вверх по течению, якоришься, опускаешь кормушку с приманкой и ловишь.
 

Лично мне нравиться ловить леща на Фидерную снасть. Сухую прикормку делаю сам - измельчаю семена подсолнуха, смесь хлопьев, овсяное печенье, добавляю молотую корицу, ванилин. Только перед самой рыбалкой варю либо пшено, либо перловку (лещ любит крупную фракцию) и смешиваю с прикормом. Самая вкусная для леща наживка - опарыш.
 

Я люблю по старинке. Набить кормушку с вечера ,чтобы к утру пропиталась. В состав входит хлебушек или какая нибудь каша. Если хлеб, то полить подсолнечным маслом (у которого есть запах). А если есть колоб (отходы от производства масла) еще лучше, мешать с чем угодно можно. На рассвете в лодку и на глубину. Кормушку в воду, на леску свинцовое кольцо с поводками (1-1,5 метра). И черви 4-5 штук на крючок, желательно красных. Вот такой не хитрый способ.
 

Ловили как-то одно время на волге. На скосе и большой глубине метров 20. Лещи были как сковородки и медного цвета. Сильные заразы. Все крючки погнули. Ловили на червя. Это было в 2000 году. И да. Рыба то есть то её нет. А лещ копченый вкусный а так в нем костей дофига.
 

Мы леща ловим или на донку обычную или на резинку, но небольших получается поймать, самый большой был грамм на 700. А вот более крупных ловим на удочку на пучок червей.
 

Мы с друзьями однажды ловили леща в сентябре. Ловили на опарыша и мотыля. Клев был так себе, пока не вспомнили, что леща надо обязательно прикармливать (это было давно, мы тогда еще не очень разбирались во всех этих вопросах). Хорошо, кто-то догадался взять панировочные сухари. После прикормки едва успевали снимать рыбу с крючков.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?