Морской салат.

Страницы: 1
Ответить
 

На последнее семейное торжество приготовили морской салат. Гостям очень понравился. Отваренные кальмары нарезаем полукольцами, добавляем нарезанные варённые яйца, мелкие отварные креветки и нарезанные крабовые палочки. Затем солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо и покрываем красной икрой. Одной баночки достаточно.
 

Довольно дорогой салатик) Я делала подобный, только без красной икры. Очень вкусно получается. В майонез я еще добавляла укроп, сок лимона, щепотку тмина и кардамона - выходит не просто майонез, а соус, которым заливается салат.
 

Замечательный салат, Серёжа! Мы в нашей семье всегда делаем такой на Новый Год и на дни Рождения. Только мы обычно вместо креветок берем мясо криля, и салат мы не солим (соли вполне достаточно в майонезе и крабовых палочках). Иногда, когда нет времени, заменяем отварные кальмары консервированными. Просто необыкновенно вкусное блюдо! P.S. Да, красной икрой мы тоже не всегда покрываем салат. В основном, делаем это на особые праздники.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?