Рыба в соли.

Страницы: 1
Ответить
 

Обалденно вкусная рыбка получается, если ее запечь в обычной соли (можно в морской, но это не принципиально). Килограмм соли смешать с двумя яичными белками, половину выложить на противень, на соль рыбку потрошенную и промытую, сверху вторую половину соли, пришлепать руками чтобы рыбка получилась как в одеяле и поставить в духовку минут на 40. Соль запечется как камень станет, рыбка в ней сочная и вкусная. Потом этот панцирь расколоть, рыбку вынуть и кушать.
 

Согласен с varonita, это просто замечательный рецепт. Могу добавить, что еще можно рыбку нафаршировать смесью нарубленной зелени (укроп, петрушка; можно что-то одно - это уже на любителя) и цедры лимона... Когда рыба готова, аромат и вкус - просто бесподобный! Попробуйте, не пожалеете.
 

Использую похожий способ приготовления рыбы на природе. Рыбу (беру обычно карасей среднего размера) чистишь, засыпаешь солью и перцем минут на 20, и просто обжариваешь на решетке над костром. Никакие лишние специи не нужны, быстро и вкусно.
 

А я беру небольшую рыбку (можно как речную, так и морскую - мойву, кильку), хорошо натираю её солью и оставляю солиться на минут 20-30, в зависимости от размера рыбы. После этого промываю рыбу от излишков соли и вывешиваю сохнуть, можно использовать лист бумаги и на него выложить рыбу. Речная рыба вялется дольше, а морская готова к употреблению через 2-3 часа.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?