Как делать рыбные консервы?

Страницы: 1
Ответить
 

Часто езжу на рыбалку по различным местам. Ловлю много. Моя семья уже наелась жаренной и сушённой рыбы вдоволь. Большую рыбу отдаю соседям, родственникам, друзьям но маленькую берут неохотой и мне пришло в голову делать из неё консервы как "Кильки в томате". Подскажите как их сделать?
 

Рыбка в томатном соусе
Папа у меня рыбак, поэтому мне тоже приходилось сталкиваться с проблемой "куда же деть всю эту рыбу?". И могу поделиться хорошим, проверенным рецептом. Итак, я готовила не только на нашу семью, так что продукты рассчитаны на много консервов. Рассчитывайте их в зависимости от количества рыбы, согласно пропорциям в рецепте.
Нам понадобится:
  • 3 кг кильки
  • 5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца (нам больше всего понравился красный сладкий)
  • 1 кг лука
  • 2 кг моркови
  • 500 мл растительного масла
  • 2 столовых ложки соли
  • 280 мл. 9% уксуса
  • сахар по вкусу
Приготовление:
Помидоры нужно пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать соломкой, а лук -- полукольцами. Далее перец, помидоры, лук и морковь нужно обжарить в масле. Лук нужно положить первым, как только он начнёт темнеть, следом выложить перец, помидоры и морковь. Как только станут мягкими -- готовы. Потом перекладываем уже заранее подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем полученной овощной массой. Перемешиваем и варим один час. Затем добавляем соль, сахар, молотый перец, уксус, перемешиваем, провариваем минут 5 и снимаем с огня. далее раскладываем по банкам, закатываем, укрываем, даём остыть и всё. Готово к употреблению и хранению :)
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?