Осенняя щука на спиннинг

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Осенью с одной стороны легче всего нарваться на трофейную зубастую, но с другой - надо подобрать подходящую приманку и место лова. Как известно, щука следует за мальком. Осенью белая рыба начинает собираться в стаи и смещаться день ото дня по мере снижения температуры воды к русловым ямам. Зачастую там и стоит ждать поклевки трофея.
Дабы набрать больше энергии на зиму, щука начинает предпочитать крупного живца, так что воблеры размером 100 -130 мм придутся ей по душе. Не стоит забывать и про твистеры и виброхвосты крупного размера.
Какие приманки хорошо работают по щуке у Вас вплоть до ледостава?
 

Именно в это время года у меня очень хорошо работают джиговые приманки. Похуже воблера, но опять же - все зависит от места ловли. Иногда в середине осень на малых реках неплохо проявляют себя попперы, как ни странно.
 

Если до самого ледостава ловить, то это джиг. Силикон - от среднего до крупного, вес джига - минимально допустимый для конкретных условий, и поэтому медленная проводка с максимальными паузами. Воблеры использую редко, хотя бывает они и выстреливают по холодной воде.
 

По осени щука жрет все что шевелится, От колебалок как то отошел давно. По осени пользую "карася" от Salmo. Расцветка не имеет значение. Только заглубление.Так как воблер "упористый" палочка должна быть жестка.
 

На виброхвосты хорошо идет щука, особенно если ярких раскрасок. Особенно на салатовый, желтый или ярко-красный.
 

Перед резким похолоданием щука брала практически любую приманку, не взирая на цвет, размер и другие отличия.
 

Я осенью всегда использую воблеры, просто экспериментирую с подбором нужного, но яркие краски почти никогда не использую, лучше всего природный цвет. Вот блесны иногда использую в экзотических цветах, но только когда совсем нет клева.
 

В советские времена ловил на ложки заточенные под блесну и щука ими не брезговала, сегодня выбор того что насадить огромен, но ощущение что зубастой лишь бы двигалось и сверкало рядом хоть что, хватает и не привередничает
 

Сейчас очень редко встречаются большие экземпляры щуки, поэтому в моем арсенале, воблеров больших, практически нет. Если быть точным, то таких воблера у меня два, один даже еще ничего не словил. Второй 130 мм старичок, но крупных трофеев я на него не ловил.
 

Почему щука очень хорошо ловиться осенью? Да потому что именно в это время года температура воды понижается а это очень положительно сказывается на её активности. Я ловлю в основном на воблеры даже осенью,но в это время года предпочтительно применять крупные воблеры типа минноу с большим заглублением. По мнению моих друзей по осени лучше ловить на силикон так как щука скапливается в ямах.
У меня очень хорошо осенью работали воблеры в кислотной и расцветке (рерандж,орбит,варуна).
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?