Где искать окуня зимой?

Где искать окуня зимой?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Зимой рыбу ловить сложнее, не только окуня, и на это влияет ряд особенностей. Сам знаю, что окунь с появлением льда уходит от берега и ловить его имеет смысл после 3-х недель, как лед появился (зимний жор наступает). Какие хитрости еще народу известны?
 

Когда река покрывается льдом рыба уходит с мели на ямы. Так что любую рыбу в зимний период нужно искать в глубоких местах.
 

Окуня лучше ловить на глубине где есть переменное течение. Зимой окунь не особо резвый, но голодный. Лучше ловить на мотыля или опарыша.
 

Зимой лучше ловить окуня после 2-3 недель как появился лед. В середине зимы лучше не ловить окуня, потому что придется искать его по всему водоему.
 

Зимой ловлю окуня возле достаточно больших ям, но саму ловлю делаю на находящихся не подалеку отмелях
 

Сказать точно сложно, в любом случае придётся искать и бурить много лунок, 2 - 3 рыбы с лунки и новую буришь.
 

Хорошо, если водоем уже знаком для вас- тогда и зимой найти окуня не составит труда. Если же нет - воспользуйтесь советами тех рыболовов, которые знают выбранный вами водоем. Такая информация всегда наиболее точна и полезна.
 

На реках во второй половине зимы, ближе к весне окунь просто замечательно начинает клевать у мостов, поворотов русла, везде, где есть ускорение течения, приток кислорода, и, соответственно, много корма. Попадаются частенько крупные экземпляры на чертика или блесну. Иногда и щуку в таких местах найти можно. А вот в глухозимье действительно держится глубины чаще всего.
 

Окуня надо искать методом проб и ошибок, бывает, что он засядет на глубине, а бывает идет на отмель, кто его знает, что у него там в голове ) У меня уже есть свои проверенные места, которые не подводят.
 

Окунь - ходовая рыба и искать его необходимо по всему водоему. Мелкий окунь ведет стайный образ жизни и напав на такую стаю можно поймать много рыбы. А вот крупный горбыль - скорее одиночка, либо гуляет по водоему компаниями по 2-3 особи.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?