Кормушка на зимней рыбалке

Страницы: 1
Ответить
 

Несколько раз был на зимней рыбалке и никогда не видел чтобы кто нибудь использовал прикорм или кормушку для приманиваемы рыбы. А используются ли они вообще, при зимнем лове на льду и если да, то какие?
 

Кормушкой пользуюсь если ловлю не хищника, например сорогу или плотву, использую обычный "самосвал", если течения нет, можно шарики прикормки прямо в лунку кидать.
Изменено: Fichka - 09.12.2017 14:24
 

Цитата
Кормушкой пользуюсь если ловлю не хищника, например сорогу или плотву, использую обычный "самосвал", если течения нет, можно шарики прикормки прямо в лунку кидать.
Спасибо за информацию, а шарики покупные для прикормки или сами готовите, если сами из чего делаете, поделитесь пожалуйста?
 

В покупную прикормку, добавьте немного измельченного мотыля, вот и все. Хотя некоторые заморачиваються самостоятельным изготовление прикормки, я отдаю предпочтение покупной, просто выбрал надежного изготовителя, и вперед.
 

Цитата
В покупную прикормку, добавьте немного измельченного мотыля, вот и все.
Спасибо за совет, а покупную прикормку какой консистенции берёте чтобы она на дно падала вниз из лунки?
 

Всё зависит от глубины, при ловле плотвы (и ей подобной рыбы) на глубине до 2-3 метров можно сыпать прикормку (манка ароматизированная анисовым маслом) прямо в лунку. Больше 3 метров используйте кормушку, найдите дно, аккуратно приподымите кормушку на пол метра и открывайте. Запомните - прикормка для привлечения рыбы, лучше мало, но чаще, что бы на дне под лункой не было горы из каши.
 

Все зависит еще и от особенностей водоема. Бывает и такое, что прикормка хорошо работает на одном водоеме, а на другом оказывается совершенно бесполезной. В целом речь конечно же идет о сухом корме, обладающим низкой пищевой ценностью и лишенной всяческих ароматов и вкусностей. От рыбы тоже многое зависит. Для прикармливания окуня, к примеру, подойдет кормовой мотыль. При ловле уклейки исключительно сухой корм. Так что только путем проб и ошибок.
 

Цитата
Все зависит еще и от особенностей водоема. Бывает и такое, что прикормка хорошо работает на одном водоеме, а на другом оказывается совершенно бесполезной.
Прикормка никогда не бывает бесполезной. Все зависит от того какая прикормка предложена рыбе и механика ее приготовления. Вот механика приготовления и зависит от того, какая рыба обитаем в водоеме. Если есть карп, лещ или карась, то фракция прикормки должна быть крупной, если мелочевка, то и манки будет достаточно. А применение кормушки зависит от глубины ловли, если это до 2-х метров, то смысла применять кормушку нет - просто катаются шары и погружаются в лунку.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?