Как отсечь мелочь?

Страницы: 1
Ответить
 

При ловле рыбы на реке часто сталкиваюсь с такой ситуацией. После закорма на кормовое пятно приходит уклейка, которая не дает поймать другую рыбу, не дает опуститься насадке на дно. Что можно предпринять в подобной ситуации? Спасибо.
 

Ну вообще-то это зависит от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. А в общих случаях нужно увеличить фракцию прикормки и крючок побольше поставить.
 

Всегда имется в любом деле издержки. Я к последним отношусь спокойно и не нервничаю по пустякам. Рыбалка требует огромного внимания, выдержки и самое главное - терпения!
Изменено: Виктор Петров - 27.11.2017 03:54
 

Я обычно перед тем как начать рыбачить долго выбираю место, как показывает практика, там где больше крупной рыбы, присутствие мелочи ограничено.
 

А как это не дает упасть наживке на дно? Это же сколько у вас там мелочи ) Если там такая смелая мелочь - большой крупной рыбы может и не быть. Что именно вы ловите?
 

Так ловите уклейку! Из этой рыбки самые вкусные котлеты получаются. И ее можно целый пакет наловить получая огромное удовольствие от ловли. А можно ее использовать в качестве живца и ловить хищника. Наверняка там водится много хищной рыбы. Если уклейка не дает возможности ловить другую рыбу, то значит в этом месте крупной рыбы нет, потому что мелочь сама разбегается при встрече с крупными особями.
 

Главное ловить на червя или других насекомых, как показывает практика это наиболее эффективный вариант для меня. Я любитель удочек.
 

вы, наверное, прикорм все время подбрасываете, поэтому вся уклейка с округи на него сбежалась. Нары из прикорма надо сделать, чтобы они при ударе о воду не разбивались.
 

Цитата
Я обычно перед тем как начать рыбачить долго выбираю место, как показывает практика, там где больше крупной рыбы, присутствие мелочи ограничено.
Не всегда, иногда присутствие мелочи провоцирует присутствие крупных особей.То есть прикармливаешь вроде как мелочь, но подтягивается и крупная. Вообще, мелочь можно отсечь используя в прикормке крупные частицы корма.
 

Это очень важный вопрос. Я для решения этой проблемы стараюсь использовать прикормку, и наживку которую мелочь не сможет съесть, например при ловли карпа использую горох, при ловле плотвы пшеницу, если карася то недоваренную перловку.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?