Гороховая мастырка для рыбалки



Для мастырки используются ингредиенты натурального происхождения, созданная на их основе смесь используется для прикормки. Основу составляет горох, мука, манная крупа, мед и сахар, а также в качестве добавок служат масла и красители. Использовать мастырку рекомендуется для водоемов с карповыми обитателями, а также для плотвы, карася и леща. Мастырка применима для поплавочных удилищ.

Мастырки и их разновидности

Каждый опытный рыбак имеет свой рецепт мастырки, готовы представить базовые рецепты, в основе которых горох, халва, картофель и кукурузные палочки. Популярность гороховой мастырки обусловлена ее простотой и надежностью. Рецепты картофельной и кукурузной мастырки отлично подойдут для карпа. По типу назначения и ожидаемого эффекта мастырку можно разделить на следующие виды:

- Для прикормки. Производится из гороха, отличается легкостью исполнения, подойдет для новичков.
- Для пружины. При замесе следует особое внимание уделить количеству воды, она должна слегка покрывать горох. Для такой мастырки важна упругость и хорошая сопротивляемость от размывания. Важно чтобы прикормка держалась на пружине. Чтобы подготовить качественный прикорм, важно не переварить горох.
- Для наживки. Мастырка используется для насадки на крючок. Для приготовления используется гороховая мука, которая проваривается до состояния каши.

Для холодной и теплой воды лучше всего использовать феромоновую добавку. Важным моментом при приготовлении является также подбор цвета. Можно использовать различные красители, розового, желтого, зеленого или красного цвета.

Многие рыбаки выбирают желтый оттенок. Зеленая приманка подойдет для водоемов с изобилием водорослей. Для заводи с кувшинками можно использовать розовую приманку. Для глубинной ловли рекомендуется использовать красную приманку. Особое внимание уделите выбора гороха. Молодой предварительно обрабатывать не нужно. Старый замачивают в воде на несколько часов. После чего смесь пропускается через мясорубку. Если используется консервированный, его нужно обдать кипятком.

В смесь могут добавить желток. Он окрашивает смесь в желтоватый оттенок. Для придания вязкости добавляют муку. Эффективность данной прикормки доказана многими рыбаками. Одним из самых простых рецептов мастырки для рыбалки на леща.
Берется 200 грамм гороха, проваривается до кашеобразного состояния. Предварительно его замачивали в воде. Когда горох сварен добавляем 1 чайную ложку сахара, и 1 чайную ложку меда, далее краситель. Когда появляется обилие пузырьков, снимаем с огня и добавляем 1 чатсь муки и 2 части манки. Используем толкучку и делаем единую массу. Добавляем ложку масла и вымешиваем до пластичности. Наша приманка готова.


Возврат к списку

Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?