Обзор снастей

Категории


Добавить обзор

Спиннинг Maximus Pointer

660
0
Серия представлена тремя моделями. Отличающихся друг от друга они только длиной, тест у всех моделей от 1 до 7 грамм. Причем на мой субъективный взгляд — тест завышен производителем и реальный составляет от 0,5 до 5 грамм, причем на грани комфорта.
Помимо моего 220 UL, в линейке есть,, рост" 210 UL и 230 UL. В семействе нету полых вершинок, у всех трех Поинтеров солидовая вклейка белого цвета.

Теперь посмотрим особенности идеи инженеров компании и задач данного спиннинга.

Надпись RockFish указывает на целенаправленное создание спиннинга для ловли преимущественно придонной рыбы, населяющие подводные скалы прибрежной зоны.
И если японцы, которые сами создали термин RockFish, ловят подобными спиннингами в основном Mebaru, то мы с таким же успехом ловим нашего Окуня, но строй Maximus Pointer с мягкой солидовой вершинкой я бы точно не отнес к аджинговой направленности. Поэтому с легкостью будем приравнивать его к классическому «отечественному» микроджигу.

Едем дальше.
Коротко пару цифр и основных особенностей.

Разнесенная «теплая» рукоять для облегчения веса. Масса спиннинга в длине 220см заявлена производителем в 91 грамм. Мои весы показали 95, возможно сказалось либо погрешность моего безмена, либо то, что это не серийная модель. Неважно. Вес считаю отличным, так как имею спиннинги весом в 70 грамм, с которыми возникают проблемы при подборе катушки для балансировки и компоновки снасти в целом. Исходя из того, что спиннинг бюджетный, катушку мы тоже будет ставить из подобной ценовой политики. Шикарно балансирует удилище катушки весом от 195 до 215 грамм.

Материал бланка IMF, акцентировать внимание на этом не буду, кому интересно-тот сможет поискать в интернете подробности по данной маркировке графита.
Строй заявлен как Extra Fast. Момент спорный и для каждого понятие «сверхбыстрого строя» разный. По мне — это Fast, злым я бы его не назвал. Однако в связи с таким строем он хорошо вяжет рыбу, начиная работать от самого первого кольца.

Кстати о кольцах — они со вставками SiC. В фурнитуре я не силен, поэтому и заострять внимание мне самому не очень интересно.


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?