Обзор снастей

Категории


Добавить обзор

Обзор катушки Shimano ULTEGRA '17

822
0
Данное устройство является логическим продолжением популярной катушки ULTEGRA '12. Но если сравнить с ней новинку можно заметить существенные отличия. Произошла смена конструкторских решений, кроме того сама концепция безынерционных катушек Shimano претерпела изменения. Производитель позаимствовал корпус от новой катушки Stradic 15.  Концепция HG была заменена на инновационную систему построения HAGANE. Суть этой системы заключается в придании максимальной жёсткости корпусу, обеспечению полнейшей герметичности и холоднокованой главной паре. Созданная таким способом катушка будет служить Вам гораздо дольше, нежели предшественница. Тандем увеличенной главной пары и новой концепции делают новую катушку более прогрессивной на фоне старых моделей. Силуэт ULTEGRA ’17 отличается стилем и элегантностью плавных изгибов новейшего корпуса, удобством ручки, точностью фрикциона ULTEGRA ’17.

Благодаря новой концепции, удалось создать абсолютно новую катушку, которая сильно отличается от старой модели. Работоспособность и плавность хода на высоком уровне поддерживают 6 подшипников, один из которых закрытого типа.

Не смотря на кардинальные отличия от предыдущей модели фирменная укладка лески и увеличенная главная пара остались без изменения. В новой модели защита от попадания пыли и воды в механизм катушки осуществляется множеством сальников. Бесконечник с правой стороны был перемещён в верх. Шестерни, входящие в соприкосновение с бесконечником произведены из пластика высокого качества.

Увеличился размер гайки фрикционного тормоза, что придало ей большее удобство, повысилась плавность системы торможения. Существенная плавность хода была достигнута благодаря концепции HAGANE. Вращение ротора бесшумно. В новой модели стопор обратного хода закрытого типа под защитой сальника, что выгодно отличает его от стопора старой катушки и полностью исключает отказ.

Для придания механизму катушки большей надежности при работе в сложных условиях, из конструкции исключили переключатель обратного хода. Теперь леска освобождается сбросом душки. Душка не претерпела изменений, а ролик теперь металлический.

Ручка, как и раньше вкручивается в главную пару, что, по мнению производителя, сводит количество шумов к минимуму.

В модельном ряду ULTEGRA ’17 года 12 катушек, в диапазоне размеров от 1000, до 4000. Присутствуют катушки, как с быстрой главной парой, так и обычные. В зависимости от размера шпули имеются, как глубокие, так и мелкие. Вес ULTEGRA ’17 стал меньше, теперь 2500-ка весит 240 грамм!


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?