Обзор снастей

Категории


Добавить обзор

Обзор катушки ALLUX Aluminium PRO Marine

929
0
Эта катушка имеет передачу 5,1:1 и массу 265г. Устройство изготовлено в строгом дизайне. Стиль исполнения - классический.
Катушка имеет глубокую шпулю, диаметр которой по бортику 46,5 мм., масса 60г. Тормозной пакет фрикциона, в состав которого входят три шайбы из графита и три из стали сверху герметично прикрывается пыльником из резины, который прижимается 4-мя винтами.
Исполнение ручки катушки на шестиграннике, имеющем фиксирующие зубья исключает появление люфтов. Масса ручки 30г.
Кноб изготовлен с сочетанием пластика и резины.
Подшпульный узел состоит из стопорного резинового кольца, втулки из бронзы, пластиковой шайбы и зубчатой шайбы - трещетки.
Конструкция ротора простая и прочная. Масса ротора в сборе 53,5г., что очень хорошо при его размерах.
Под ротором находится элемент для защиты устройства от попадания воды - широкое кольцо из резины, которое закрывает обгонную муфту.

Корпус катушки имеет массу около 124,5г. Переключатель стопора обратного хода расположен снизу, имеет средние размеры, его можно обнаружить даже в перчатках.

Внутри кулисный механизм устроен также, как и у других моделей Allux.Подобная конструкция способствуе плавности работы и долговечности механизма.

Конструкция узла ролика лескоукладывателя проста и надежна.

Устройство механизма сброса дужки лесоукладывателя стандартное.Работает катушка безшумно, ход плавный, легкий. Корпус катушки изготовлен весьма качественно. Разборка катушки для проведения ТО не составляет никакой сложности. Потребуются две крестовые отвертки, гаечный ключ или головка на "11" при снятии ротора. Корпус и обгонная муфта надежно защищены от попадания воды.


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?