Обзор снастей

Категории


Добавить обзор

Воблеры «minnow»

2520
0
Ранее мы уже обсуждали воблеры на страницах нашего сайта в контексте их классификации. В статье, посвященной этой теме мы не упомянули класс воблеров «minnow». Попробуем рассмотредь особенности этого воблера на примере Megabass Vision Oneten. Немного о фирме. Чисто японский производитель, кроме воблеров многим любителям рыбалки знакомы спиннинги и удилища этой фирмы. Вся продукция отличается высоким качеством, использованием современных материалов и технологий. Все, что производится – это не просто взято «от фонаря». Проводятся исследования, причем очень серьезные. Учитываются все пожелания, которые рыболовы высказывают в ходе испытаний.

Сам проект Vision Oneten создавался с целью сделать идеальный воблер, лучший в своем классе. В результате получилась почти идеальная искусственная приманка. Несмотря на цену, которая довольно приличная даже для жителей богатых стран, воблер стоит этой цены.

Следует отметить систему заброса. Внутри этого воблера находится два шарика из вольфрамового сплава, которые, перемещаясь под действием инерционных сил, увеличивают дальность заброса. Во время проводки эти шарики возвращаются на строго опеределенное место, и воблер имитирует движение рыбы с поражающей точностью, которая привлекает большинство хищных рыб. При этом издаются привлекающие звуки.

Длина воблеров этого класса составляет в среднем десять сантиметров, благодаря окраске и форме в воде он полностью имитирует поведение мелкой рыбы. Причем проводка может быть абсолютно разной – спокойной, рывками или проводка с ускорениями или замедлениями. В каждом типе проводки воблер данного типа будет вести себя совершенно по особенному.

Если проводка равномерная, то воблер будет идти по «змейке». Причем амплитуда колебаний уменьшается с увеличением скорости и увеличивается с ее уменьшением. Глубина погружения тоже регулируется скоростью проводки. Если будем применять твичинг или даже джеркинг, то воблер Megabass Vision Oneten начинает метаться в стиле «паникующей рыбки» делая резкие рывки из стороны в сторону. Благодаря своей форме, воблер не очень упорист. Это качество дает возможность применять его практически с любым видом спиннингов. И даже наличие легкого и чувствительного кончика только добавит новые элементы в его поведение.

Большинство моделей воблеров этого типа оснащены тремя тройниками. Особенность в том, что передний тройник и задний оснащены наружными бородками, а тот тройник, что между ними, не имеет бородок вообще. Такая система практически исключает сход засеченной рыбы и совершенно не препятствует снятия ее с тройников самим рыбаком. Кстати, когда вы освоите этот воблер «minnow», то поймете, если рыба засеклась за передний тройник, то проводка медленная и ее можно немножко ускорить, если только за задний, то проводку нужно немножко замедлить.

Воблеры «minnow» - удовольствие далеко не из дешевых. Но с уверенностью можно сказать, что все затраты окупятся прекрасными результатами во время рыбалок.


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?