Видеоудочка.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Есть такой вид не очень дешевой, современной рыбацкой снасти как видеоудочка. В магазинах ее видел несколько раз. Вещь очень интересная, но не знаю, стоит ли ее покупать. Если кто-то пользовался, то поделитесь опытом? Очень интересно как она на практике?
 

Я такой ещё не встречал, думаю что поплавочная удочка оборудованная видеокамерой. Думаю, что наблюдать как рыба подходит к крючку, заглатывает наживку очень увлекательно. Чем то будет напоминать просмотр футбола. Вот только могут ещё болельщики собраться за спиной. Я иногда развлекаюсь, забрасываю крючок с наживкой на малую глубину и наблюдаю, как верховодка терзает добычу.
 

Если вода мутная, что там увидишь, очередной маркетинговый ход от производителя, с целью заработать.
 

Не скажите. в ютубе полно роликов с рыбалки. Возможно снято именно такой удочкой, увлекательное зрелище. Я понимаю, разумеется, что они смонтированы и вода должна быть прозрачна но смотреть интересно. Возможно для заработка на просмотрах и нужны такие камеры.
 

Вместо грузила прикрепляется малогабаритная широкоугольная видеокамера, вернее её приёмная оптическая часть, а вся электроника крепится на самом удилище. Интерес такое "чудо" представляет только для экстравагантных товарищей и различного рода исследователей. Простому рыбаку это и даром не нужно.
 

А я вообще не люблю, когда современные технологии постоянно вмешиваются в такие традиционные, устоявшиеся вещи и процессы, как, например, рыбалка. Причем зачастую такие гаджеты на деле себя не оправдывают.
 

Видеоудочка может стать незаменимым инструментом для учёных рыбаков, которые желают подвести серьёзно обоснованный теоретический фундамент к процессу рыбной ловли. Речь идёт не о промышленном лове, а именно о любительском с помощью удочки. Думаю, что воспользовавшись материалами видеосъемки с помощью видеоудочки, можно создать неплохой обучающий фильм для потребностей широких масс рыбацкого населения.
 

Это действительно очень интересное устройство, его интересно использовать для того, чтобы понаблюдать за рыбой, но ловить рыбу такой удочкой не интересно.
 

Я люблю рыбалку с детства, но этот девайс мне кажется излишним. Можно сказать азарт пропадает, если видишь, как рыба к приманке подходит. Весь смысл в ожидании поклевки, когда по едва приметному дрожанию поплавка стараешься угадать кто там его тревожит, и это замечательно.
 

Наверное, интересно один раз посмотреть, что под водой происходит. Но большого смысла в этой игрушке не вижу.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?