Ультразвуковая приманка

Электронное устройство для привлечения рыбы

Страницы: 1
Ответить
 

В одной из брошюр "В помощь радиолюбителю" была опубликована принципиальная схема устройства для привлечения рыб. По сути это генератор ультразвука, частота которого подобрана так, что рыбный косяк стремиться приблизиться к источнику излучения. Устройство заматывают в полиэтиленовую плёнку и забрасывают рядом с удочкой. Рыба плывёт к цели на ультразвук, а конечная цель - крючок с приманкой.
 

Сейчас крутят рекламу про такие ультразвуковые приманки для рыб. По личному опыту могу сказать, что здесь больше рекламы, чем пользы. Но у каждого свое мнение, может некоторым и подходит такой способ рыбалки. так же я слышала, что у каждого вида рыбы своя частота звука... Когда эти приманки только начали появляться, они пользовались популярностью, как и любая новинка, но потом интерес к ней поутих, из за низкой эффективности в любительской рыбалке((
 

Полностью согласен, сделали умную коробочку и с деловым видом рекламируют. Почему то забывая сказать, как много зависит от времени года, суток, разных видах рыбы в наших водоёмах.
 

Действительно, рыбу привлекают различные звуки. Поэтому придумали несколько видов звуковых приманок для рыбы, которые обойдутся значительно дешевле кормов. Это квакающая приманка, электронный звуковой генератор, приманки с низкой частотой, гидрофон. Схемы можно найти в интернете. Кстати, можно использовать и обычный радиоприемник.
 

В наш век для рыбалки грех не воспользоваться электроникой, а приманкой на звуковых колебаниях сегодня уже трудно удивить. Покупать накладно, искал, а вот если есть навыки, можно самому сделать простую электронную приманку, схемку прилагаю.
 

Как-то эти навороты романтику рыбалки портят. Мне нравится классика, без всякой новомодной электроники.
 

Я как начинающий электронщик и рыбак любитель попробую использовать вашу схему и сделать себе такую штуку. Но для меня рыбалка, это рыбалка на спиннинг или удочку, простая, без всяких дополнений.
 

Как раз сегодня видел рекламу по телевизору такой электронной штуковины, буду покупать, любопытство берёт верх, потом отпишусь о результатах.
 

У меня приманка фирмы ABS. Приманивает в основном окуня и реже крупного карпа. На счёт легальности этого вида приманок, рыбнадзор умалчивает.
Изменено: Николай Махрин - 01.06.2015 20:26
 

Пока не пользовался таким приспособлением. Хотя любопытство растет (так и хочется попробовать), но пока вполне обхожусь и без ультразвуковых приманок.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?