Начало карпового сезона

Страницы: 1
Ответить
 

Лед сошел и уже вовсю клюет подлещик и плотва. А когда имеет смысл доставать фидер и идти за карпом. Я обычно раньше майских праздников даже не думаю. А какой опыт есть у вас, форумчане? А то на рыбалку хочется, а поплавочка, чего-то уже не вставляет :)
 

Я обычно достаю из чехла удочку в начале лета, когда рыба после зимы уже немного откормится и наберет вес. Да её в это период ловить сложнее, но зато очень хорошие экземпляры попадаются.
 

Я начинаю активно посещать водоемы когда температура воды поднимается выше 14 градусов, тогда начинает активизироваться карп. Но вот только на фидер я карпа не ловлю.
 

Поймать карпа можно и в мае, но по большому счету, рыбалка на него начианется в июле - сентябре. Самое время для карповой рыбалки. Просто не забываемые ощущуния в это время!
 

Я наверно не дождусь когда наконец сойдет лед, прогреется вода и я смогу распаковать свои фидеры и отправится за карпом и сазаном. Уже лет пять я ловлю преимущественно их, ведь эти рыбы дают столько адреналина при вываживании.
 

Весной карп начинает клевать после того, как продержится теплая погода несколько дней. В это время от предпочитает места в которые попадают солнечные лучи. И глубина должна быть не более 2-х метров. Кормится карп только в теплой воде.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?