Способы доставки приманки на большое растояние

Страницы: 1
Ответить
 

Поделитесь своими оптимальными способами доставки приманки на "точку" лова. Я, например, при расстоянии 120-170 м. просто завожу на резиновой лодке. С ракетой как-то не складываются отношения, "кобой" - только бойлы, на рогатке рвётся резина(слишком далеко). Сканировал тему о корабликах, но слишком дорогое удовольствие получается.
 

Подскажите пожалуйста, где его можно приобрести и какая примерно цена? какого производителя лучше брать?
 

Пользуюсь для заброса прикормки "катапультой". Удобно, что сделан на резинке специальный пластиковый кармашек, для закладки корма.
 

Пользуюсь рогаткой, а когда с берега удочкой, то просто рукой бросаю.А с расстояниями более 100 метров никогда дела не имел.
 

На такие расстояния использовать только ракеты, если потратитесь но хороший спомб ракету, то вообще не должно возникнуть проблем

Однако не забывайте, что при забросе ракет нужно или специальное удилище, или удилище для силовых забросов тяжело отгруженных приманок.
Изменено: Андрей Михайлов - 12.05.2015 20:04 (опечатка)
 

Ну у меня тоже классика, рогатка. Как то видел, как прикормку доставляют на игрушечном катере с дистанционным управлением.
 

Цитата
видел, как прикормку доставляют на игрушечном катере с дистанционным управлением.
Дак это не игрушечный, а специальный закормочный. Стоит тонну денег :D .
По сабжу: на расстояние больше 100 м лучше завозить лодкой. Можно закармливать ракетами, но точность хуже, плюс течение сносит прикормку, особенно если глубина большая. А рогатки максимум до 60 м.
Изменено: Дядя Федор - 08.09.2015 01:08
 

Я забрасываю прикормку, правда, расстояния не измерял, но думаю, что от 70 до 90 метров должно быть, с помощью специального, но очень простого устройства. Кожаная или дерматиновая лента шириной 10-12 см., длиной около 2 метров складывается вдвое, и по ее центру кладется густая (твердая) приманка в виде шара. Два других конца берутся в руку, и все это раскручивается и один конец отпускается, приманка летит очень далеко. Точность зависит от опыта.
 

Самым эффективным методом является завоз снасти и прикормки прикормочным корабликом. Но и самым дорогим одновременно - от 30 до 60 т.р. стоит такая штука. Поэтому берем с собой резиновую или ПВХ лодку и аж целое ведро кукурузы и спокойно завозим и закармливаем. Все. Ждем!)
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?