Ловлю ночью на жерлицы.

Страницы: 1
Ответить
 

Люблю ночную рыбалку. Хочу попробовать порыбачить ночью с помощью жерлиц. Пробовал ли кто так рыбачить? Какие отличия от дневной рыбалки? Иногда жерлицы устанавливают на ночь, а утром собирают улов. Что вы думаете по этому поводу?
 

Как мне кажется ловля ночью на жерлицы не даст результата. Щука чисто дневной хищник и ночью мало активна, или вовсе не активна.
 

Все дело, где и в каком месте собираетесь рыбачить, — если в отношении щуки, то очень сомневаюсь в эффективности рыбалки в ночное время.
 

Ловить щуку ночью лучше всего поздней осенью, когда рано темнеет и поздно светает, и то приблизительно с 1 ночи к 4 на улов не надейтесь. Но например с 8 вечера к часу ночи клев может быть лучше чем днем. То же самое можно наблюдать и после 4 утра. Также надо учитывать то, что есть донная щука и травяная. Названия говорят сами за себя. Ночью надо рассчитывать на травяную щуку.
 

В своё время по тени увлекался ночной ловлей на жерлицы налима. Так вот частенько в прилове оказывалась щука и нередко были срезы насадки.
 

По большой воде, когда разлив только сошел ловим на крюки и жерлицы налима именно ночью. Причем за ночь проверяем снасти несколько раз. Примерно через час-полтора. Снимаем пойманную рыбу и насаживаем нового живца.
 

Цитата
В своё время по тени увлекался ночной ловлей на жерлицы налима. Так вот частенько в прилове оказывалась щука и нередко были срезы насадки.
А что такое крюки, разве ими не запрещено ловить? Другое дело жерлица. Ведь это та же донка только с автоматической подсечкой.
 

Цитата
А что такое крюки, разве имине запрещено ловить?
Это смотря какими. У нас не браконьерские. Просто толстая леска, грузило и крючок побольше, так чтобы живца насадить. А конец лески привязывается к колышку на берегу. Вот и вся снасть, самая простая по-моему.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?