Оснастка "Каролина"

Страницы: 1
Ответить
 

При ловле в глухом коряжнике, чтобы добыть хорошего судака приходится отказываться от классического джига, ведь неизбежны зацепы. На помощь приходит оснастка под названием Каролина. Применяется пулевидный груз и офсетный крючок, при этом жало крючка прячется в теле приманки. Получается практически незацепляйка. Именно применение такого монтажа однажды позволило достать судака на 2600 на относительно малой реке.
 

Снасточка эта замечательна. Одно но: в качестве приманки можно использовать только червя (кстати, не только силиконового, но и обычного навозного) или слаги. Твистеры и рипперы на такой оснастке теряют свою игру. А в плане проходимости по "крепким" местам и уловистости в плане судака/ окуня/ берша- каролина на высоте!
 

Цитата
Твистеры и рипперы на такой оснастке теряют свою игру
Не совсем согласен. Многое зависит от качества силикона. Я, например, на коряжники беру старые приманки, перед рыбалкой кипячу их, они становятся мягкие и игра неплохая, даже на офсетнике, рыба в садке - результат на лицо:)
 

Почему только черви? Практически вся резина с пассивной игрой подходит для каролины. Чем, например, не угодили раки? Отличная "каролинская" приманка.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?