Джиг не из свинца

Страницы: 1
Ответить
 

Мне несколько раз встречались джиголовки не из свинца, а какого то более легкого материала, хотя внешне очень сложно отличить. Изготовители этих джиголовок были китайские, как отличить их от настоящих, ведь не все в этом разбираются.
 

А по моему сейчас уже не важно из какого материала сделана джиг-головка, если она по весу подходит к той приманки на которую ловите.
 

Свинец не панацея в джиг-головках. Просто этот металл ввиду свой доступности и высокого удельного веса идеально подходит для огрузки приманок. Особо на материале не заморачивайтесь. Смотрите что бы вес и форма джиг-головки соответствовала условиям лова.
 

Видела джиги из свинца и из вольфрама, но вольфрамовые очень уж дорогие выходят. Больше вроде ни какой материал не используют. Но в любом случае главное это правильный вес, а материал вторичен.
 

Цитата
А по моему сейчас уже не важно из какого материала сделана джиг-головка, если она по весу подходит к той приманки на которую ловите.
Вот именно что джиг-головки не из свинца отличаются весом при том же объеме, и я сейчас не про вольфрам говорю.
 

Встречал джиг-головки из свинца и вольфрама. Но последними пользоваться не приходилось, лично знаком только со свинцовыми джигами.
 

У меня на ум пришел только один сплав - припой называется. Это олово и свинец. В зависимости от применения в нем варьируется процентное отношение металлов. Встречал и я такие джиг-головки. По стоимости они в 1,5-2 раза выше обычного свинца, потому и нет их массового применения.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?