Джиговая проводка

Страницы: 1
Ответить
 

Коллеги! Кто и как проводит джиговые приманки? Скажу про себя, что активную рыбу ловлю в быстром темпе, делая несколько оборотов катушкой, а вялого хищника уговариваю вздрагиваниями кончика удилища и волочением по дну.
 

Два-три оборота катушкой. Пауза. Касание дна определяю по кончику или провисанию шнура. При зацепах делаю без касания проводя очень медленно над дном.Иногда просто перевожу удилище из положения 15 часов в 12, без подмотки с паузами.
 

Облавливая глубокие ямы использую пиологический джиг. Приманке на даю ложиться на дно, а работаю ей в толще воды. Изначально считаю время достижения джиг головкой дна и в последствии исходя из этих данных при последующих забросах держу приманку в толще, постепенно пробивая все уровни. Чаще всего использую две быстрых подкрутки и секундную паузу. При отсутствии клёва в придонной области такой метод зачастую отрабатывает на ура.
Изменено: Chen - 13.10.2016 13:20
 

Если на джиг ловлю окуня,то проводка может быть и монотонная и с паузами(на какую берет на той и останавливаюсь).А если охочусь на судака,то тут только ступенчатая проводка,и при том очень медленная.
 

Если ловлю судака, то оставляю приманку на дне на одну-две секунды. Если щуку, то после касания дна сразу её поднимаю.
 

При ловле судака на закоряженных участках делаю "подрыв" приманки удилищем с последующим выбором слабины лески катушкой - ступенька получается короче, а зацепов меньше.
 

Классический джиг - это ступенчатая проводка. Два-три оборота, удар головкой в дно 2-3 секунды и снова начало цикла: 2-3 оборота и т. д. Суть его заключается в имитации раненой или больной рыбки, которая из последних сил стремиться где-нибудь укрыться. Хищнику она более интересна, так как гоняться за ней не нужно. Поэтому все подергивания, проводки в толще воды и прочее не имеет к джигу никакого отношения. Это эксперименты и если хищник на них отзывается, то крайне рад за вас, но скорее всего это пустая трата времени.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?