Какой цвет лески выбираете?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
 

Собственно сабж. Наука говорит, что цвет лески значения не имеет - рыба его не видит. Но зачем тогда изощряются производители? До последнего времени пользовался бесцветной и днём и ночью, в любое время года. У друзей ситуация аналогичная. Но вот задумался, может поэкспериментировать? А как обстоит дело у уважаемых форумчан? Какой цвет лески выбираете и почему?
 

Всегда пользуюсь цветной, лучше всего зеленой. Всегда считал, что зеленая больше похожа на траву, меньше пугает рыбу. Не знаю, видит рыба леску или нет, думаю, бесцветная может бликовать на солнце, имхо. Ночью, думаю, разницы нет никакой.
 

Цвет лески скорее всего маркетинговый ход производителя, на уловистость снасти больше толщина лески играет, чем её цвет.
 

Раньше вся леска была прозрачной и это всех устраивало. Скорее всего это действительно сделано для увеличения количества продаж.
 

Чисто для меня, я выбираю леску исходя из её характеристик или производителя, но никак ни цвета. Соглашусь с Fishka, цвет лески это больше для маркетинга.
 

Цитата
Раньше вся леска была прозрачной и это всех устраивало. Скорее всего это действительно сделано для увеличения количества продаж.
Нет не была, я помню, в каком дефиците была импортная цветная леска лет как 20 назад, а потом и наши производители красить стали.
 

Также мне не раз доказывали, что нет разницы какого цвета леска. Но из собственного опыта скажу, что есть разница. Когда ловлю на дно, то на поводок использую черную леску. В чистых речках использую прозрачную леску. В мутной речной воде – светло-зеленую леску. В море использую голубую леску.
 

Леску желательно использовать многоцветную. Зеленый вперемешку с красным самое то. Цвет должен быть не ярким.
 

Использую для ловли на речке темнезеленую леску. Влияние на уловистость увидел только при лове крупной рыбы, она осторожная и при малейшем подозрении на состояние предметы принимает решение не вашу пользу. На счёт маркетинга, он есть везьде, но в детстве красил бесцветную леску зелёной и йодом, результат был лучше чем на бесцветной леске.
 

Если бы рыба определяла цвет лески, то в сети бы точно не попадала, особенно в ниточные, неоспоримый факт.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?