Ловим щуку поплавочной удочкой

Страницы: 1
Ответить
 

Крепкое удилище, леска 0,4, поводок металлический с вертлюжком, двойник и большой пробковый поплавок.
С такой снастью и живцами сейчас, в начале лета, можно ловить щук на сильно заросших водоемах. Там где спиннинг кинуть не куда.
 

Я ловил, но в основном молодь щуки, экземпляры попадались от килограмма, до двух, всё же спортивнее и эмоциональнее спиннинг.
 

На щуку ходить с поплавком - нерезультативное занятие. Эта рыба предпочитает движущуюся наживку, на поплавок не будет результата.
 

Я раньше ловил щуку на поплавочную удочку. Очень часто рвалась леска из-за того что не было поводка. Клевала в основном на мясо местной рыбы.
Изменено: bambucha - 11.07.2015 08:06
 

Попробовать конечно можно, но результата к сожалению, не получить. Я когда то пробовал такую хитрость, но просто сидел и смотрел на поплавок.
 

Если говорить, что рыбалка все-таки удовольствие, то ловля щуки на поплавок это неудовольствие. Надо понимать, что щука априори хищная рыба, а, значит поплавок это не для неё.
 

Ну не знаю я уже ловил пару щучек за это лето на обычную удочку на живца. Но здесь как повезет, очень долго ходил с живцами и забрасывал и только на третий раз через минут 20 - 30 щучка схватила.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?