Электронная удочка

Это уже не рыбалка

Страницы: 1
Ответить
 


Электронная удочка - это не рыболовная снасть, а скорее браконьерская.
На данный вид ловли во многих водоемах объявлен запрет.
Так что, уважаемые рыбаки, будьте рыбаками, используйте именно рыболовные снасти и удочки.
 

Вполне поддерживаю разве можно назвать добычей заранее подвешенную на крючок рыбу, а в данном случае почти это и происходит. Настоящий рыбак должен своим чутьем выходить на рыбу.
 

Браконьеры должны отвечать по всей строгости Закона. Не нужно позволять истреблять ради наживы и без того малые запасы рыбы в наших водоемах! Не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо таких горе-рыболовов.
 

Наши водоемы и так достаточно настрадались уже от этих удочек. Не понимаю я таких людей, проще пойти купить рыбу на рынке. А рыбалка это хобби и отдых.
 

А что такое электронная удочка? Я слышал, об электро удочках, которые глушат рыбу высоковольтным разрядом в воду. Таких деятелей надо самих к электродам подключать. Может, это что то другое?
 

Под электронной удочкой можно подразумевать не только высоковольтное устройство для поражения рыбы электрическим током. Есть и другие. Я, например, знаю, что любители делают спиннинговые удочки со световой и звуковой индикацией поклёвки. Ночью очень удобно.
 

Цитата
Под электронной удочкой можно подразумевать не только высоковольтное устройство для поражения рыбы электрическим током. Есть и другие. Я, например, знаю, что любители делают спиннинговые удочки со световой и звуковой индикацией поклёвки. Ночью очень удобно.
Не думаю. что применение электронного сигнализатора клёва можно назвать браконьерством. Грубо говоря - это просто модернизированный поплавок, не более. Есть самодельные, есть и фирменные всё свободно продаётся.
 

Я решительно против электронной удочки, поскольку считаю, что излишнее вмешательство научно-технического прогресса во все сферы нашей жизни - это негативная тенденция. Например, уже появились электронные кии для игры в бильярд, так что если их использовать, то лазер покажет тебе траекторию полета шара. И шахматы отчасти все-таки сегодня уже не те - раньше позиции откладывались и анализировались целыми командами гроссмейстеров, а теперь большую часть работы в считанные секунды способны выполнить сверхмощные программы, и требуется только тщательно запомнить возможные варианты. Аналогичных примеров можно привести великое множество. То же касается и электронных удочек. Естественный процесс с использованием традиционной снасти приносит гораздо больше удовольствия и удовлетворения не только от результата рыбалки, но и от самого процесса.
 

Ощущения конечно не такие когда сам вытаскиваешь рыбу, но думаю женщинам подойдет, в самый раз для их рук.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?