Как вы варите хлопья Геркулес?

Страницы: 1
Ответить
 

Использую хлопья геркулес для подкормки рыбы. Отличная подкормка. Но знаю, что эти хлопья используют и на крючок, в качестве наживки. У меня они очень быстро слазят с крючка. Посоветуйте, как правильно варить хлопья геркулес, чтобы они держались на крючке?
 

y
Изменено: Леонид - 18.08.2017 12:17
 

В небольшое ситечко насыпаем на одну треть его объёма геркулес, далее из чайника или другой посуды поливаем геркулес в ситечке кипятком в течение пятнадцати секунд круговыми движениями. Промываем геркулес холодной водой и выкладываем тонким слоем на бумажные салфетки или полотенце. Минут через пятнадцать переворачиваем геркулес чтобы просушите другую сторону. За жтотвремя геркулес становится липким и прекрасно скрепляется между собой и позволяет формировать из себя наживку на крючке.
 

Я совсем не так варил, с судя по всему не правильно. Ожжет в вашем рецепте попробовать хлопья еще спрессовать? Спасибо за рецепт. Обязательно попробую его применить.
 

Цитата
Ожжет в вашем рецепте попробовать хлопья еще спрессовать?
Попробуйте дополнительно спрессовать, но если хлопья нормально приобрели липкость особой необходимости в этом нет, возможно после прессовки проще будет формировать форму наживки, если опробуете, напишите здесь результат
 

Я в геркулес добавляю немного муки и варю с ней. Варю до сильной густоты постоянно перемешивая. Затем вынимаю все в тарелку и после остывания геркулес за счет вареной муки лепится отлично. Ир рыба любит такую наживку.
 

Цитата
если опробуете, напишите здесь результат



Пробовал варить, так как вы советовали, а потом еще дополнительно спрессовать. Разницы никакой не было. Только действительно хлопьям можно придать определенную форму, что удобно.
 

Для прочности в сваренные хлопья иногда добавляют небольшое количество ваты. Это не дает такой наживке быстро растворяться в воде.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?