Разноцветный опарыш.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Был недавно на рыбалке, ловил удочкой на разные наживки. Клев не очень хороший был, но до тех пор, пока рядом сидящий рыбак не дал мне опарышей разных цветов: красные, желтые, снежно белые и зеленые. Он их купил. Я в продаже такого опарыша найти не могу. Посоветуйте, как в домашних условиях можно сделать опарыш разных цветов?
 

Обычно опарыш крашу сам в красный ижелтый цвет, для красного варю свеклу, остужаю и тру на терке, в ненужную емкость помещаю свёклу и туда опарыш. Свёкла поедаемая опарышем просвечивает через прозрачную его капсулу, эффект красного хороший. Аналогично желток яйца окрашивает в жёлтый.
 

Пробовал я этот разноцветный опарыш, но если честно не заметил особой разницы в клёве. Может это зависит от водоёма или снасти. Я на резинку ловил. Товарищ с которым был дал, но меня они не впечатлили, на кукурузу шло лучше.
 

Для окраски опарыша пользуюсь гелевыми пищевыми красителями. Разнообразие цветов громадное. Экологически чистый продукт. Крашу опарыша в основном для добавления в прикормку, что бы разнообразить цветовую гамму закормочного пятна на дне. Ловлю же в большей мере на белого, оригинального опарыша. Он заметней для рыбы.
 

Цитата
Для окраски опарыша пользуюсь гелевыми пищевыми красителями.


Даже очень интересно. А где вы берете этот гелиевый краситель, и что он собой представляет? Не вредит ли он опарышу?
 

Цитата
А где вы берете этот гелиевый краситель, и что он собой представляет? Не вредит ли он опарышу?
Гелевый пищевой краситель в ассортименте по цветам продаётся обычно в специализированных магазинах для кондитеров или соответствующих секциях продуктовых магазинов. Как для человека, так и для опарыша он безвреден.
 

А вообще, он что то даёт этот цветной опарыш? Мне почему то кажется, что рыбы не особенно различают цвета, тем более под водой цветовое восприятие может искажаться.
 

Цитата
Гелевый пищевой краситель в ассортименте по цветам продаётся обычно в специализированных магазинах для кондитеров или соответствующих секциях продуктовых магазинов. Как для человека, так и для опарыша он безвреден.

Я что-то не нашел. Попробую зайти в один из местных кондитерских магазинов, может там есть. Хорошо, что эти добавки не влияют на опарыша.
 

В Ейском лимане тарань предпочитает красный цвет опарыша, поэтому уже белый и не покупаю вовсе. Лучше него может быть только крупная кукуруза. Опарыша лучше насаживать небольшим пучком 3-4 штуки.
 

Цитата
А вообще, он что то даёт этот цветной опарыш? Мне почему то кажется, что рыбы не особенно различают цвета, тем более под водой цветовое восприятие может искажаться
Рыбы имеют цветовое восприятие и это доказано учеными, дневные рыбы, которые активно ведут образ жизнь в светлое время суток, цвето различие имеют больше, а ночные меньше. Поэтому и предпочтения у них бывают разные, в том числе и на цвет наживки.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?