Штекерная удочка

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

В последнее время видел, правда с далека, и несколько раз, как рыбаки ловили рыбу на очень длинную поплавочную удочку. Оказывается, что она называется штекерной удочкой. Пользовались они этой снастью с легкостью, что можно позавидовать. Кто знает, что представляет собой штекерная удочка?
 

Удочка из составных колен. Может быть длиной до 20 метров. Имеет массу преимуществ в сравнении с обычными удочками.
 

Обычно на такие удочки рыбачат спортсмены, я лично больше преимуществ вижу в обычной телескопической, главное место для ловли правильно выбрать.
 

Мне оно нравиться тем, что проводки можно делать самые разнообразные и точные. И подсекать штекерным удилищем легко. Но когда вытягиваешь рыбу, то его постепенно приходиться разбирать, это немного надоедает.
 

При определенных навыках удочку можно и не разбирать. С разборкой удочки пропадает живой интерес к ловле.
 

Сейчас почти все удочки телескопические. Не телескопические удочки это скорее всего самодельная удочка.
 

Цитата
Сейчас почти все удочки телескопические. Не телескопические удочки это скорее всего самодельная удочка.
Телескопические удочки на сегодняшний день просто самый распространённый вариант, связанный с удобством её сборки-разборки и конечно же легкости переноски, перевозки. Штекерные удилища распространены в разы меньше чем телескопические, поэтому и воспринимаются как самодельные, на самом деле они применяются просто меньшим кругом любителей рыбной ловли, соответственно и продаются в специализированных рыболовных магазинах в меньших количествах для профессионалов или можно сказать фанатов рыбалки.
 

Пришлось держать в руках, двенадцати метровое такое творение. Сначала даже не верил что в ней столько метров, легкая как для такой длины, но потом поинтересовался ценой и ахнул. В таких удилищах используется качественный карбон, ну иначе вы ее просто не удержите в руках. Но без сноровки, ею ловить трудновато.
 

Цитата
При определенных навыках удочку можно и не разбирать. С разборкой удочки пропадает живой интерес к ловле.

Ее при ловле можно не разбирать, если берег ровный, а не с уклоном, на котором сидит рыбак. Ну и леска должна быть такой как длина удилища. Ведь по-другому не дотянешься к наживке.
 

Штекерная удочка может рассоединиться в самый неподходящий момент. Особенно это касается низкокачественных дешевых удочек.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?