Чувствование рыбы

Эмоции, при ловле на поплавочную удочку

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Здравствуйте. Хотел бы поделиться с Вами собственными эмоциями от ловли на поплавочную удочку: мне очень нравится это ощущение, когда рыба подходит к наживке и начинает потихонечку поклевывать, "играть" с тобой. Главное в этой игре выйти победителем. А у Вас какие эмоции?
 

У меня эмоции только тогда появляются, когда трофей в садке, а в момент поклёвки главное не упустить.
 

Самые кайфевые ощущение по моему скромному мнению- это именно когда рыба сидит на крючке и ты её пытаешься всеми силами вытащить ее из воды, сердце бьется быстрее, адреналин поступает в кровь и ты на 7 небе от счастья :D
Ну а второй самый приятный момент, когда рыба уже в садке, и ты стараешься как можно быстрее подцепить на крючок насадку и забросить в место ловли, что бы ещё раз насладиться этим моментом. Как-то так)
 

Я когда вываживаю, то тут не до кайфа, все усилия только, что бы не сорвалась, а вот потом да, радость.
 

Чем более чувствительнее удочка, тем более приятные ощущения, в этом действительно наслаждение от рыбалки.
 

Помню эпизоды из далёкого детства 60-х годов. Летним утром ловил уклейку на хлебные шарики. Доходило до того, что поворачивался спиной к реке и через плечо назад закидывал удочку, считал до пяти и вытаскивал уклейку. Клёв был бешеный, за полчаса завтрак для всей семьи готов. Ощущения при такой ловли простыми словами не передать.
 

Когда поплавок начинает играть то и в душе все играет, особенно когда все заканчивается резкой поклёвкой и вытащенным из воды экземпляром. А вот когда игра поплавка от мальков, эмоции совсем другие )
 

Мне больше всего нравится, когда рыба уже на крючке, и чувствуешь что ее вес достаточно пристойный. В таком случае получаешь незабываемое ощущение.
 

Цитата
Мне больше всего нравится, когда рыба уже на крючке

Это чувство знакомо каждому. А что Вы чувствуете, когда просидели на берегу три часа и ничего не поймали? Это тоже весьма специфические ощущения.
 

Цитата
Цитата
А что Вы чувствуете, когда просидели на берегу три часа и ничего не поймали?
Когда ничего не поймано радуешься что выехал из городской суеты и провёл время на природе к водоёма, плюс начинаешь анализировать что послужило отсутствию клева - погода, выбор места, насадка, прикорм.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?