Красноперка

Страницы: 1
Ответить
 

Кто ловил Красноперку, поделитесь, пожалуйста своим опытом ловли. На что ловили, какая снасть?
 

Ловил и не раз. У нас ее называют "чернуха" еще. Метод ловли и приманки такие же как и на плотву. Прикормка по большей части жмых подсолнечника, наживка - хлеб с добавками или опарыш. Это в теплое время года. Зимой только мотыль.
 

Мне красноперка нравится тем, что она берет практически на любую приманку. Чаще использую тесто с ванилью. Иногда меленькая красноперка, мешает ловли, поскольку на наживку бросается стаями.
 

По собственному опыту знаю, что красноперка хорошо клюет на опарыша и консервированную кукурузу. Кроме того, иногда неплохой результат дает и хлебный мякиш.
 

Плотва, красноперка ( у нас называют сорожка) ловится просто. наживка разнообразная: мотыль. червь дождевой, ручейник.. Наживка должна быть та же. что водится в водоеме где вы и ловите. Место можно прикормить. Ловится на удочку, резинку...В хороший день до 5 кг этой рыбы можно выловить.
 

Заметил особенность, что если в водоеме есть достаточное количество плотвы, то она часто клюет сразу после заброса, то есть когда наживка медленно тонет.
 

Красноперка, плотва, сорожка- в принципе одна и та же рыба. Ловится на любую наживку. Клюет практически на все начиная от хлеба заканчивая опарышем или ручейником. На удочку поплавочную. Зимой тоже не плохо клюет на кивковую удочку.
 

Было время, ловил краснопёрку обычной поплавковой удочкой из бамбука, а в качестве наживки брал шарики из белого хлеба с подсолнечным маслом. На всё остальное ловилась хуже, чем на эти шарики.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?