Как правильно варить пшено?

Страницы: 1
Ответить
 

Одной их наиболее эффективных подкормок практически для любой мирной рыбы есть пшено. Но когда я ее варю пшено, то оно у меня получается в виде каши. Посоветуйте, как варить пшено, чтобы оно было рассыпчатым?
Изменено: Леонид - 08.10.2017 11:18
 

Промывать нужно перед варкой пшено обязательно. промывать несколько раз. Затем кидать его в кипящую воду. Именно в кипящую. А затем, когда пшено практически будет готово, и почти вся вода выкипит снимаете с огня и ставите под одеяло. Пусть парится, оставляете часа на три.
 

Если необходим вариант каши в которой крупинка пшена отделялась от крупинки необходимо пшено варить в большом объёме воды, на 1 кг брать 7-8 литров воды. В кипящую воду засыпать пшено, варить помешивая 15 минут, после чего слить горячую воду и промыть пшено два три раза холодной водкой для того чтобы полностью остудить его.
 

Цитата
Если необходим вариант каши в которой крупинка пшена отделялась от крупинки необходимо пшено варить в большом объёме воды, на 1 кг брать 7-8 литров воды. В кипящую воду засыпать пшено, варить помешивая 15 минут, после чего слить горячую воду и промыть пшено два три раза холодной водкой для того чтобы полностью остудить его.



Недавно пробовал, так как вы посоветовали варить пшено. Отлично получилось. Прикормка получилась рассыпчатой, так как я хотел. Спасибо за рецепт.
 

Цитата
Недавно пробовал, так как вы посоветовали варить пшено. Отлично получилось. Прикормка получилась рассыпчатой, так как я хотел. Спасибо за рецепт.
Рад что все у Вас получилось, после остывания пшена в него можно добавлять различные ароматизаторы и добавки, либо просто немного растительного масла для запаха подсолнечника
 

Цитата
Рад что все у Вас получилось, после остывания пшена в него можно добавлять различные ароматизаторы и добавки, либо просто немного растительного масла для запаха подсолнечника

Растительное масло надо добавлять в любом случае, и не обязательно с целью ароматизации. Растительное масло делает пшено более рассыпчатым, поскольку препятствует «склеиванию» зерен.
 

Цитата
Промывать нужно перед варкой пшено обязательно. промывать несколько раз. Затем кидать его в кипящую воду. Именно в кипящую. А затем, когда пшено практически будет готово, и почти вся вода выкипит снимаете с огня и ставите под одеяло. Пусть парится, оставляете часа на т
Цитата
Промывать нужно перед варкой пшено обязательно. промывать несколько раз. Затем кидать его в кипящую воду. Именно в кипящую. А затем, когда пшено практически будет готово, и почти вся вода выкипит снимаете с огня и ставите под одеяло. Пусть парится, оставляете часа на три.

Промывать пшено совершенно не нужно. видно вы ни разу не ловили на его. Промытое пшено не склеивается, рассыпчатое и по этому в качестве наживки не пойдет. Пшено варить нужно, что бы было немного сырое и клейкое!!!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?