Уха молочная.

Страницы: 1
Ответить
 

Я для свой семьи часто варю молочную уху. Все просто: рыбку отварить, охладить, косточки все выбрать тщательно. Потом сколько бульона, столько и молока и на огонь. Лук репчатый не жарить, просто порезать и в бульон. Несколько вареных яиц мелко порубить и тоже в бульон. И напоследок картошечку и варить до готовности. Очень вкусно и безопасно для маленьких детей, косточек то там нет.
 

Очень хороший рецепт. Мы с родителями когда-то давно, лет пять (а может больше) назад готовили подобное блюдо, только называлось оно "калакейтто" - так как это блюдо родом из Финляндии, о чем можно догадаться по названию. Поэтому я сначала не понял, о чем именно идет речь, так как названия "молочная уха" ранее не слышал. Но, ознакомившись с рецептом, я понял, что речь идет об очень вкусном и хорошо забытом мною блюде. Теперь обязательно хочу попробовать его снова в предложенной выше вариации. Только хотелось бы уточнить, какую именно рыбу Вы предлагаете использовать в Вашем блюде? Заранее благодарен за ответ.
 

Я перепробовал много разных рецептов ухи, в том числе и оригинальных, но такую не пробовал. Возьму на заметку и как-нибудь попробую сварить. Думаю, что еще туда морковку можно добавить. А в конце - зелень.
 

Интересный и необычный рецепт, но мне кажется это больше для дома. А на природе, на костре всё таки лучше традиционный рецепт, с дымком. Тем более, что у нас любят добавит в уху красного и чёрного перца. Молочная уха не предполагает остроты на мой взгляд.
 

я такое пробовал,честно говоря мне не очень сочетание молока и ухи
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?