Запечённая щука.

Страницы: 1
Ответить
 

На последнем семейном торжестве главным блюдом была запечённая щука. Потрошим, вынимаем жабры, промываем. Голову оставляем, эффектнее смотрится на блюде. Рыбу кладём в воду с уксусом ( на 1 литр воды - 2 ст ложки уксуса), выдерживаем 1 час. Далее вытираем салфеткой, посыпаем солью и перцем, обмазываем майонезом, неплохо положить несколько долек лимона. Помещаем щуку в рукав для запекания. Запекаем при 180 градусах, 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, разрезаем рукав и зарумяниваем рыбу. Рыба целиком на блюде смотрится очень эффектно.
 

А зачем замачивать свежую рыбу в уксусе на целый час? Что это даст? Свежая щука будет вкусной даже если ее просто пожарить пару минут на каждой стороне с солью в виде стейков.
 

Дело в том , что щука имеет специфический запах, который не всем нравится. Не нравится уксус, можно убрать запах сбрызнув рыбу лимонным соком из половинки лимона и дать постоять 1 час.
 

Обожаю подобное приготовление рыбы, и не только щуки. Я люблю, что бы она запекалась вместе с луком, морковью, картошкой. И соус был кисло-сладкий.
 

При запекании можно ее еще чем то начинить, я обычно обжариваю грибы с луком добавляю сыр, зелень и этим начиняю щуку, получается очень вкусно.
 

Попробуйте замочить её не в уксусе, а в лимоном соке и перед обмазыванием майонезом, выдавите через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Так вкус запечённой щуки "заиграет" новыми красками!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?