Солёная скумбрия

Страницы: 1
Ответить
 

Берём скумбрию. Разделываем, отделив голову, хвост и внутренности. Удаляем чёрную плёнку внутри, промываем и вытираем салфеткой насухо. Смешиваем соль со специями. На 1 ст. л. соли - 0,5 ст. л. сахара, 1 покрошенный лавровый лист, 1 щепотка молотого чёрного перца, 1 щепотка молотого кориандра. Посыпаем рыбу полученной смесью и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Выдерживаем в холодильнике трое суток. Потом промываем в проточной воде и нарезаем. Пробовали в гостях, всем очень понравилось.
 

Отличный рецепт. Мы с родителями недавно приготовили соленую скумбрию по похожему рецепту, только мы не использовали кориандр, но зато вместо черного молотого перца мы использовали паприку и смесь семи молотых перцев - черного, красного, душистого, зеленого, белого, розового, и какого-то еще, уже не помню, какого именно. Подавали на стол готовую рыбу вместе с молодой вареной картошкой и маринованным репчатым луком. Классика! Очень вкусно, рекомендую.
 

А я когда солю скумбрию или селедку, ее не потрошу, а-то спинка получается пересолена. А так получается нежного посола. И солю в простом рассоле - с солью, черным перцем и лавровым листом. Чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус рыбы.
 

Закуска из скумбрии всего за 4 часа.
Этот рецепт я узнал от знакомых с севера, там он называется сагудай. Рыба получается обалденная, просто тает во рту.

На 3 скумбрии понадобится: 3-4 луковицы, соль - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, раст. масло - полстакана, 9% уксус - полстакана, 1 стакан воды, зелень укропа, чёрный молотый перец, лавровый лист.


Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленку в брюшке. Нарезать.Уложить в емкость слоями. Слой рыбы посыпаем смесью соли и сахара, чуть перчим.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее следующий слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло и воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник - и уже через 4 часа можно кушать. Нехлопотно, быстро, вкусно.
 

У меня другой рецепт соления. Когда солю скумбрию, филе скручиваю рулетиком, и во внутрь добавляю перчик, лаврушку, не много соли. Связываю ниткой, что бы рулет не раскатался, заливаю рассолом, и в холодильник дня на 2-3.
 

andartу а не боитесь есть через четыре часа, если в рыбе есть паразиты, очень большой риск заражения, я бы не рискнул.
Изменено: Fichka - 15.08.2017 11:06
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?