Закуска из селёдки

Страницы: 1
Ответить
 

Из селёдки можно приготовить отличную закуску. Селёдку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками, засыпать кольцами лука. На 1 кг селёдки не меньше 5 луковиц, добавляем столовую ложку соли, 100 гр уксуса, 0.5 чайной ложки красного и чёрного перца. Берём полстакана растительного масла, добавляем туда столовую ложку томат - пасты, разогреваем на сковороде. Когда остынет - вылить в селёдку. Через 4 часа закуска готова, нравится всем.
 

Мы с родителями однажды на Новый Год сделали из селедки вкусную закуску. Совсем несложный рецепт. Нужно отварить 3 яйца и 2 свеклы, и нарезать кубиками 1 луковицу. Одну соленую сельдь почистить, и мелко нарезать, и соединить с луком. Яйцо и 50 гр. сливочного масла растереть до однородной массы, при желании - поперчить, или использовать другие специи (по вкусу). Свеклу нарезать пластинками (опять-таки, при желании можно придать им любую форму - звезды, квадрата, и т.п.). Аккуратно сверху выкладываем смесь яиц и масла, а потом - сельдь с луком. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Просто, но сочетание классических ингредиентов в этом рецепте просто замечательное. Попробуйте, не пожалеете!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?