Маринованная рыба

Маринованная рыба

Страницы: 1
Ответить
 

Берем большую рыбу, режим на филе без кожи, посыпаем филе солью и немного сахаром перчим черным перцем, немного лаврового листа, поливаем лимонным соком, филе заворачиваем в пленку и в холодильник на 3 дня. Все можно есть.
 

Я слышал о таком рецепте, очень своеобразный вкус. Только желательно брать рыбу с малым количеством костей. Лучше всего осетровые. Только не только поливать лимонным соком, но и закладывали кружочки лимона и немного лука. Хочу попробовать.
 

Мы с родителями как-то на праздник замариновали лосося. Лосося, конечно, трудно испортить, но все-таки получилось очень вкусно. Для маринада мы брали 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, по 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока, а также 2-3 щепотки кориандра. При этом сначала следует натереть рыбу смесью соли, сахара и кориандра, а потом уже залить маринадом, который заранее был приготовлен путем смешивания масла, соевого соуса и лимонного сока. При желании можно добавлять зелень или свои специи в рецепт. Как говорит Эктор Хименес-Браво: "Экспериментируйте!".
 

Я тоже делала по такому рецепту, а потом придумала свой. Вместо лимонного сока, берем уксус, разбавляем с водой 1:2, добавляем как можно больше лука, и подсолнечное масло, получается на много лучше
 

любую рыбу режем на филе,немного солим,немного черного перца(горошка),лимонный сок ,затем слаживаем плотно друг к другу и в холодильник,я уже на следующий вечер ем
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?