Щука-гриль.

Рецепт приготовления щуки на природе.

Страницы: 1
Ответить
 

Готовлю на природе, прям у места ловли. Берем небольших щурят или крупную щуку режем крупными кусками, потрошим . Чешую оставляем, солим, складываем на решётку и на угли. Запекаем до готовности, за счет сохраненной чешуи и шкуры мясо получается нежнейшее и очень сочное. Получается супер и готовится очень легко, попробуйте!
 

Очень вкусная щука-гриль выходит с картошкой, перцем, хмели-сунели и лимоном. Из картошки надо сделать пюре, добавить в него петрушку. Хмели-сунели, черным и белым перцем приправить щуку перед запеканием. Единственное, чего стоит опасаться, - щуку легко пересушить. Если все получится, то выходит очень вкусно!
 

Мелких щук я отпускаю, а вот крупная целиком может не прожариться до конца, поэтому я ее режу на стейки и обжариваю с помидорами и лукам. А вот лимон я не использую никогда, считаю, это только для не свежей рыбы, чтобы отбить запах.
 

Готовлю так же как и Илья - прямо на месте рыбалки. Тоже не чистим и стараемся запекать небольших щурят. Как по мне, то мясо крупной щуки на гриле получается весьма сухим.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?