жаренные караси

маленькая хитрость

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

У меня есть маленькая хитрость при жарке карасей. Я перед тем как жарить рыбу, делаю очень частые надрезы на спинке с обеих сторон, благодаря чему караси становятся не такими костлявыми и соль пропитывает рыбу равномерно. Все знакомые у меня переняли эту хитрость, правда некоторые, секут не так часто как я, поэтому у меня всё равно вкусней. Попробуйте сделать так как я , не пожалеете.
 

Хочу поделиться рецептами самых вкусных панировок для жарки карасей. Я экспериментировал с тремя: 1) 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка куркумы; 2) 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка молотой паприки; 3) 3 ст. ложки кукурузной муки. Во всех вариантах жареный карась получается не только очень вкусный, а еще и очень красивого аппетитного цвета.
 

А я как-то в гостях попробовал рыбные котлеты из карасей, очень они мне понравились. Теперь готовлю сам, пускаю на них обычно самых маленьких, отрезаю им головы и плавники и потрошу и прям так пропускаю через мясорубку с белым хлебом и луком. Хлеб размачивать не надо, прямо так. Дальше обваливаю котлеты в сухарях и обжариваю.
 

На мой взгляд, лучше карасей в сметане и укропом ничего нет, частые надрезы перерезают мелкие косточки и помогают аромату специй или чего ещё либо, лучше пропитать тушку рыбы.
 

Чтобы вкусно пожарить или запечь карася, натрите его солью, начините рубленным луком, зеленью, болгарским перчиком
 

Жареные караси - фирменное блюдо моего папы - рыбака. Чистим, потрошим рыбку, добавляем какую-нибудь приправу, и в холодильник часа на 3. Готовим смесь, в чем будем обваливать рыбу. Манка, мука, и опять приправа. Достаем карасей, промываем от специй, даем стечь. Обваливаем в панировке и жарим, солим масло. Кто-бы не повторял этот рецепт, ни у кого так не получается, как у папы.
 

Цитата
На мой взгляд, лучше карасей в сметане и укропом ничего нет, частые надрезы перерезают мелкие косточки и помогают аромату специй или чего ещё либо, лучше пропитать тушку рыбы.

Честно говоря, давно хотел попробовать сделать карасиков по данному рецепту.. Жаренные караси уже сильно приелись, и даже слегка надоели..А вот подобный рецепт видел, когда ещё рыболовные фильмы смотрел по готовке на природе...
По пробую, думаю- мне понравиться. Спасибо!)) :)
 

Цитата
делаю очень частые надрезы на спинке с обеих сторон
Это на любителя. Я также так пробовал делать. Если карась большой, то соглашусь можно разрезать спинки, а если рыбка небольшая, то может потеряться истинный вкус жареного карася. Вкус специй будет доминировать.
 

При жарке попробуйте использовать сухое горючее Гефест, вы сразу поймёте плюсы - это очень быстро, удобно. Не надо разводить костёр, то есть останется больше времени на рыбалку.
 

Цитата
При жарке попробуйте использовать сухое горючее Гефест, вы сразу поймёте плюсы - это очень быстро, удобно. Не надо разводить костёр, то есть останется больше времени на рыбалку.
Плюсов в сухом горючем абсолютно не вижу, никакое горючее не заменит аромата дыма из костра в блюде.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?