Рецепты блюд из икры

Страницы: 1
Ответить
 

Ну что же, поделюсь для начала интересным рецептиком) я думаю, все видели в магазинах баночки с икрой мойвы в разных соусах...отличная закуска получается, если смешать ее с натертым вареным буряком и майонезом и завернуть в лаваш. А если нарезать на манер суши-на столе смотриться невообразимо)
 

Хочу поделиться рецептом очень простой, но очень вкусной закуски. Всё, что требуется - это отварить полстакана пшена, смешать со 100гр. творожного сыра, и добавить столько же икры минтая (можно солёная, и так даже лучше). Потом хорошенько всё это перемешать, и намазывать на ломтики батона или крекеры. Можно украсить зеленью при желании. Вкус получается изумительный!
 

В консервах это не то. Самая вкусная икра, когда она свежая. Я делаю из нее шарики, обваливаю их в муке с солью и обжариваю в масле. Получается, что сверху хрустящая корочка, а изнутри сочная икра.
 

Мне тоже нравится обжаренная икра, со свежей зеленью, с варёной картошкой и на природе, просто фантастика.
 

Еще мы недавно попробовали простой и вкусный рецепт бутербродов с икрой трески (хотя, в принципе, можно попробовать делать его и с другой икрой). Берем несколько кусочков черного "Бородинского" хлеба, подсушиваем их в тостере. Отвариваем несколько яиц, после чего желток растираем с небольшим количеством сливочного масла. Эту массу намазываем на тосты, а на нее кладем порезанный кружками белок, в центр каждого из которых накладываем икры (по украшению могут быть и другие варианты, это уже на любителя). Вышло очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?