Копченный карп

Страницы: 1
Ответить
 

Если рыбалка удаётся, и в ведёрке есть карп, я всегда его копчу. Вкуснее блюда просто нет. Рыбка нужна в районе киллограма, не больше. Чищу её от луски и внутренностей, разрезаю вдоль хребта и голову тоже. Натираю солью, чесноком и чёрным перцем по вкусу. Сутки маринуется. Копчу в коптилке только на дубовых дровах, приблизительно около 1,5 часа. Вкуснотища выходит необыкновенная. Все соседи сбегаются на аромат.
Есть ещё маленькая хитрость, вкуснее получается горбатый карп.
Изменено: boronduk88 - 03.03.2015 15:04
 

Есть еще один вариант копчения карпа, благодаря которому он выходит ну очень вкусный. Нужен один большой карп, соль и специи для рыбы - по вкусу, это уже как кому нравиться. Рыбу почистить, посолить, смазать приправами. Потом на 20-30 минут оставить мариноваться. А потом коптить нужно до готовности на дыму от горения щепок бука, тоже где-то полчаса. Выходит очень вкусно!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?