Жерех

Страницы: 1
Ответить
 

Люблю просоленный жерех! Делюсь рецептом, который давно уже прижился в нашей семье. Делаю его сам, жене не доверяю. На вкус по этому рецепту получается жерех, похожий на лососину.

Вскрываю по всей длине со стороны спинки. Убираю голову, хвост, внутренности, плавники. Можно из этого сделать уху, но нам сейчас это не нужно. Нам нужна только мякость, поэтому избавляемся от позвоночника и ребер.
Рыбу внутри по вкусу посыпаем тщательно перемешанной засолочной смесью: (2 части соли, 1 часть сахара + любимые специи), затем укладываем боковинками и отправляем в большую кастрюлю. Накрывает прессом.
Убираем в холодильник. (Можно на балкон или в погреб). Через два дня рыба готова. Приятного аппетита!
 

Поделюсь замечательным рецептом "Жерех, запеченный в сметане"
Нужно: средний жерех, 2 яйца, 2 луковицы, 50гр сметаны, соль, перец, масло, мука.
Приготовление: Рыбину чистим, потрошим, моем, отделяем филе от кости. Филешку обвалять в муке (со сметаной и солью), обжариваем. Затем сложить в кастрюлю, залить смесью (сметана, сырые яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец). Отправляем в духовку на полчасика при 180-200 градусов. Готово, приятного аппетита.
 

Есть хороший рецепт отварного жереха в белом соусе. Одного среднего жереха нужно нарезать на порционные куски. В сотейник положить 100гр. нарезанного кольцами лука-порея и 60гр. нарезанного соломкой сельдерея. Сверху выложить рыбу, и залить рыбным бульоном, добавив 40мл. белого вина. Накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. При подаче можно приправить лимонным соком. Приятного аппетита!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?