Рыбак я не важный и мой основной улов, особенно зимой, это мелкий окунь.
Для чистки рыбы берем мелкую терку, окуня ложим на разделочную доску головой к себе и чистим от хвоста к голове. Подробно останавливаюсь на чистке чешуи, так как это самая трудоемкая работа.
Бланшируем окуня, отрезая сначала: хвост, плавники, потом голову косым резом вместе с нижними плавниками, икра остаётся в окуне.
Перекручиваем окуня при этом часто, примерно через 20 рыбок, удаляем из мясорубки кости и другие отходы рыбы. Добавляем в рыбный фарш перекрученное свиное сало (200 гр. на 1 кг. рыбы) и лук (200 - 300 гр. на 1 кг. рыбы). В полученную массу добавляем 2 яйца, солим, перчим по вкусу и взбиваем фарш блендером. Фарш готов, дальше жарим котлеты. Рыбные котлеты готовятся быстро, а мясо окуня как хищника я считаю чистым от паразитов, поэтому обжариваю недолго до появления корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Для чистки рыбы берем мелкую терку, окуня ложим на разделочную доску головой к себе и чистим от хвоста к голове. Подробно останавливаюсь на чистке чешуи, так как это самая трудоемкая работа.
Бланшируем окуня, отрезая сначала: хвост, плавники, потом голову косым резом вместе с нижними плавниками, икра остаётся в окуне.
Перекручиваем окуня при этом часто, примерно через 20 рыбок, удаляем из мясорубки кости и другие отходы рыбы. Добавляем в рыбный фарш перекрученное свиное сало (200 гр. на 1 кг. рыбы) и лук (200 - 300 гр. на 1 кг. рыбы). В полученную массу добавляем 2 яйца, солим, перчим по вкусу и взбиваем фарш блендером. Фарш готов, дальше жарим котлеты. Рыбные котлеты готовятся быстро, а мясо окуня как хищника я считаю чистым от паразитов, поэтому обжариваю недолго до появления корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита.