Рыбные рецепты

Котлеты из мелкого окуня.

Страницы: 1
Ответить
 

Рыбак я не важный и мой основной улов, особенно зимой, это мелкий окунь.

Для чистки рыбы берем мелкую терку, окуня ложим на разделочную доску головой к себе и чистим от хвоста к голове. Подробно останавливаюсь на чистке чешуи, так как это самая трудоемкая работа.

Бланшируем окуня, отрезая сначала: хвост, плавники, потом голову косым резом вместе с нижними плавниками, икра остаётся в окуне.

Перекручиваем окуня при этом часто, примерно через 20 рыбок, удаляем из мясорубки кости и другие отходы рыбы. Добавляем в рыбный фарш перекрученное свиное сало (200 гр. на 1 кг. рыбы) и лук (200 - 300 гр. на 1 кг. рыбы). В полученную массу добавляем 2 яйца, солим, перчим по вкусу и взбиваем фарш блендером. Фарш готов, дальше жарим котлеты. Рыбные котлеты готовятся быстро, а мясо окуня как хищника я считаю чистым от паразитов, поэтому обжариваю недолго до появления корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита.
 

А панировку как делаете? Я раз окуня отпанировал в крахмале вместо муки - получилось объедение просто! Корочка хрустела, очень вкусно!
 

Доброго времени суток! :DХочу рассказать какой рецепт по приготовлению Карася пробовал и знаю!
Все говорят что карась, костлявый и многие их даже за рыбу не считают!
Но хочу вам сказать,попробуйте приготовить его вот так!

Берем рыбу, чистим полностью внутри и снаружи.
По всей поверхности нарезаем маленькие прорезы вдоль и поперек, (но не насквозь)
В получившиеся порезы вставляем кусочки чеснока(мелко порезанного)
Дальше Мука с яйцом обволакиваем.

И жарим, жарим жарим... минут 15-30 в зависимости от интенсивности огня и размера карася :D:D:D

Вот и такая вкуснятина получится что вы будете чаще ловить карасей это точно=)
 

Мы готовим карася в духовке. Тоже делаем надрезы и начиняем рисом с грибами и луком и в духовку. Через 20 минут обильно смазываем майонезом и допекаем до готовности.
 

Я отдыхал на турбазе и нас попросили приготовить уху отсюда и появился рецепт любую рыбу чем больше тем лучше остальное по вкусу все в большой казан
Секрет в конце варки взять из костра головешку и медленно опустить в уху
Вкус без подобный.
 

Мы однажды после рыбалки варили уху из щуки. Как обычно, добавляли картошку, морковь и лук, но еще добавили зелень и сладкий перец, и еще много специй. Вышло очень вкусно.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?