Толстолобики

Необычные способы

Страницы: 1
Ответить
 

Давайте делиться необычными способами готовки толстолобика.
Изменено: фифи - 10.02.2015 01:28
 

Я люблю толстолобиков в чесночном соусе. Сначала нужно приготовить чесночную смесь-10зубчиков чеснока мелко нарезать и смешать с нашинкованной зеленью, добавить соль и растереть, кусочки рыбы замариновать в этой смеси часа на 2-3,запанировать в муке, обмакнуть в яйце и жарит с 2 сторон, получается очень вкусно и ароматно.
 

Ещё очень вкусно получается, если запечь толстолобика под томатным соусом с картофелем. Рыбу можно натереть аджикой или смесью томатной пасты, чеснока и растительного масла, а картофель нарезать крупными дольками, и натереть специями, базиликом и чесноком. Запекать всё вместе минут 30-35 при температуре 220 градусов, пока не будет готов картофель.
 

Обожаю толстолобика, он вкусный в любом виде. Обычно варим с него либо уху, либо уже дома просто обжариваю его с обоих сторон с солью и все.
 

Если не съедаем сразу и в морозилке нет места, делаю тушенку в автоклаве. С отварной картошечкой самое то!
 

с картохой толстолобик всегда хорошо сочетается и зеленью
 

Коллеги, попробуйте сделать и лобатого "селёдку". Ручаюсь, что вкусней Вы не пробовали. Нарезаете его, свежего, ломтями, пересыпаете солью, оставляете на 2 часа, затем промываете, чтоб смыть поверхностную соль, но не вымачиваете, укладываете плотненько в банку почти до верха, с добавлением лаврушки и перца-горошка по вкусу, сверху заливаете тонким слоем растительного масла, чтоб перекрыть доступ воздуха, ставите в холодильник. Через 3 дня блюдо готово. Замечу, что чем дольше он у Вас стоит в холодильнике, тем вкуснее и насыщеннее вкус. Пробуйте и наслаждайтесь.
Изменено: kitun - 08.06.2018 14:43 (Пропустил одну строчку)
 

Запекаю обычно толстолобика в духовке, порезав на куски обмакиваю их в растительное масло и присыпаю солью с чёрным перцем, кладу на противень. Духовка должна быть быть же разогрета, чтобы корочка быстро схватилась и рыба не пересушилась.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?