Запеченая рыба

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Я делаю так. Тушку рыбы нарезаю ломтиками, мою, солю и улаживаю на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости варю рыбный бульон.
В масле поджариваю нашинкованный лук, добавляю к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпаю паприкой, добавляю толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавляю небольшим количеством рыбного бульона, добавляю заправленную мукой сметану.
Полученным соусом заливаю кусочки рыбы и запекаю в духовке . :)
 

Такой рецепт знаком и это действительно очень вкусно. Подобное делал в полевых условиях, однако за неимением духовки рыбу заворачивал в плотную фольгу. Нижнюю часть сворачиваем в виде корыта и на нее укладываем рыбу с овощами. Тушку предварительно потрошим и удаляем чешую, жабры и плавники. Чтобы кости не мешали делаем надрезы вдоль всей тушки крест накрест с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху наше корыто накрываем фольгой и ставим на гриль или просто на угли костра. 15-20 минут и рыба готова к употреблению.
 

Уважаемые форумчане, а как же запикать на косте, в фольге. Буквально на днях запикали на костре поймоный улов - очень вкусно.
 

В фольге это не то. Берешь рыбку, натираешь солью,заворачиваешь в лопухи и прямо в костер. Чем больше лопухов, тем лучше. Мясо получается лучше чем в ресторане.
 

Мой муж очень любит, когда возвращается с улова и мы вместе готовим его улов. Наше фирменное блюдо - запечена рыба. Когда она в духовке, есть много времени на другие занятия.
 

Очень люблю запеченную рыбу. Писали выше, что запекают с костями, я же кости удаляю - боюсь подавиться) сначала разделываю рыбку, замачиваю в уксусе, а тем временем нарезаю овощи: помидор, морковка, грибы,лук, затем тушу их минут 5-8. Рыбу выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом, добавляю тушенные овощи, поливаю лимонным соком, посыпаю перцем, кориандром, куркумой. Ставлю на небольшой огонь на полчаса. Для заправки готовлю соус с майонеза, плавленного сыра и чуть - чуть уксуса, по истечению получаса, поливаю рыбку и овощи соусом, добавляю резанный укроп, зеленый лук и оставляю на медленном огне до готовности. Приятного аппетита)
 

Мне очень нравится запеченная скумбрия. Разделываю филе скумбрии, можно чуть посолить, я же использую итальянские травы. Несколько долек лимона. Выложить филе на фольгу, накрыть вторым листом фольги и в духовку. Минут на 15-20. Очень вкусно, а главное полезное. Рыба богата полезными жирными кислотами. Еще можно и мойву запечь. Но чтобы она получилась хрустящая, как жареная, необходимо рыбу запанировать в специях и цельнозерновой муки. Можно добавить немного растительного масла. Объеденье!
 

Я делаю так,в духовке, ну сначала надо разогреть духовку, отрезать достаточно большой кусок фольги, чтобы рыбку завернуть рыбку. Но рыбу нужно тщательно промыть и нужно положить на фольгу кожей вниз, посыпать солью, перцем по вкусу. Можно полить вином , добавить масла и зелени , например, укроп. Можно подавать к варенной картошкой или отваренным рисом.
 

В нашей семье очень любят запечённого судака. Сначала разделываем на филе, удаляем кости, посыпаем солью и специями: кориандром,чёрным перцем, меленным лавровым листом, мелко нарезанным чесноком. Сверху укладываем тонко нарезанные ломтики лимона. Запекаем в рукаве.
 

Запекать рыбу люблю с петрушкой, предварительно набив ей брюшко рыбы и обильно сбрызнув соком лимона, можно немного майонеза добавить.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?