Приготовления судака

Страницы: 1
Ответить
 

Тем кому уха надоела, рекомендую попробовать что-то другое! Например, простенький рецепт приготовления судака.
Необходимо:
1. Очищаем судак полностью, промываем проточной водой.
2. Далее, солим изнутри.
3. Кладем в него несколько горошин перца, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока, а остальное пространство заполняем брусникой или клюквой.
4. Далее перевязываем тушку шпагатом, заворачиваем в фольгу и в несколько слоев мокрой бумаги, помещаем в золу.
5. Периодически тушку переворачиваем несколько раз. Минут 30-40 и блюдо будет готово!
НО! Перед тем как его есть необходимо поместить его в холодное место до полного остывания.
 

Представляю, какая вкуснотища! я бы убрала чеснок и добавила фенхель, но это на мой вкус :) Эх, скорей бы весна, будем пробовать!
 

Я пробовала готовить подобную вещь, только из щуки, было очень вкусно. Из судака уверена будет просто пальчики оближешь, но его не так уж и легко поймать!
 

Есть ещё один несложный, но хороший рецепт запеченного судака - рыбу надо смазать смесью оливкового масла и сока лимона, а после - натереть смесью соли, перца и прованских трав. В брюшко положить несколько веточек тимьяна и пару долек лимона. Оставить промариноваться на 10 минут, а потом - запекаем до готовности. Получается очень вкусно!
 

При очистке судака мы удаляем хребет. Затем до полуготовности отдельно обжариваем мелко нарезанные лук с грибами. Рыбу солим, перчим и наполняем фаршем. Кладём рыбу на сковороду, поливаем майонезом и запекаем. Всем очень нравится.
 

Способ, конечно, очень необычный. Но боюсь, что будет сложно угадать с температурой углей и временем запекания, так, чтобы и не передержать и сырой рыбы не наесться. И поэтому думаю, лучше брать не крупных рыбешек.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?